首页>新闻汇总>航空运输
春节不打烊 南航大连“年货”运量创新高
来源:中国民航网2020-01-22 16:43:00

f6.jpg

海鲜是春节期间南航大连货运的“主力”(韩笑/摄)

中国民航网 通讯员韩笑、曹月琴 报道:2020年春运期间,自1月10日起截至1月22日,南航大连分公司货运出港量再攀新高,累计共有超过1580吨货物从大连发往全国各地,同比增长28.8%,其间单日货运出港量创下了157.99吨的历史新高。预计南航大连整个春运40天的货运量同比增幅将接近20%,运输量将达到4000余吨。草莓、海鲜礼盒类等“年货”礼品成为今年航空货运春运主力军。

记者从南航大连分公司货运部了解到,由于今年春节较早,自2019年12月底大连货运市场悄然预热开始,国内货量就一直呈现上涨趋势,海鲜、草莓、快件类货物是今年大连航空货运春运市场的主力军。每天有近30吨快件、40吨海鲜,20吨草莓从大连出发运往全国。1月22日当天,南航大连货运出港量仍维持在120吨以上的高位。不过节前货量高峰目前已接近尾声,春节假期期间,南航大连日均出港货量在80-100吨左右,节后将恢复到日均100吨以上的水平。

f7.jpg

南航货运搬运人员正在将草莓装机(韩笑/摄)

为了保障“年货”在节前顺利运达目的地,南航大连分公司货运部利用南航国内航线的网络优势,积极推广中转联运航线,避免由于大连-北上广深、西安、成都、杭州等地直飞航线舱位相对紧张造成的货物积压,缓解运输压力。大连海鲜以往都是春运航班的“常客”,今年同样也是主力,目前春运期间运输量已经超过2019年“双十一”、“双十二”两个高峰期的运量。而草莓、活体小动物的运输也大幅度增量。

节前由于各大快递陆续开始停运,很多货主直接选择前往航空公司发运货物,南航大连货运部临时增加了若干便民服务举措。首先,推出“南航快运”产品,货主可享受优先订舱、优先办理、优先装载的“三优”保障服务。其次,南航大连分公司货运部营业大厅春运专门发货柜台及引导员进行春运发货指导。为了保障春运大批量货物入库产生拥堵现象,南航大连货运白天加开3条春运安检通道保障,针对顺丰、申通等大批量快件入货时间持续到凌晨4点左右。

南航工作人员提醒货主,在办理空运的时候,一定要加固包装:易碎物品的内包装需要加泡沫、纸屑等固定材料,防止运输时相互晃动破碎,外包装提倡使用泡沫箱或者木箱进行运输,外包装箱上需要粘贴“小心轻放”、“请勿倒置”、“防潮”等标记。海鲜或者掺杂水分的货物必须加套厚塑料袋子装在泡沫箱内,外加瓦楞纸箱,避免因货物漏水而无法运输。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657