首页>新闻汇总>航空运输
东航浙江分公司飞行部积极备战春运
来源:中国民航网2020-01-14 11:30:00

中国民航网 通讯员相佐斌 报道:2020年的春运已拉开帷幕,此时此刻每个人的团聚与激动的心情格外强烈;但每到此时,身为飞行员们再次放下回家团圆的念想,收好心情,无怨无悔为了他人安全返乡而默默坚守着,因为他们知道肩上所承担的责任。

1月10日,生产协调分部在春运开始之际,开展了“战春运、保安全、作贡献、争先锋”动员会,以此积极营造安全平稳和谐春运氛围;不断筑牢飞行人员安全防线,为确保春运期间安全万无一失提供坚强有力思想保证。分部要求全体运行人员牢固树立“安全第一”思想,严格落实好“遵章、守纪、严谨、认真、细致”工作方针,不断强化“底线”思维和“红线”意识,认真履行好岗位职责,认真落实春运期间安全运行要求。坚守安全底线、扛起安全运行责任、守土有责。以高度责任感和对旅客安全负责的精神,保证好2020年春运安全平稳。

在刚刚结束的2019年,东航浙江分公司飞行部共完成了84000小时的航班总量,完成了调班任务1600余项,其中包括 640 次的临时性调整和 949 次运行原因的调整。然而2020年的春运比以往任何时候都要艰巨,飞行时间预计达到8300小时。为了保障好此次春运任务,飞行部春节期间严格控制占位,全员家备,不接受休假申请。已排航班非特殊原因不允许临时性调换,如遇特殊情况,须提交飞行部总经理批准。各分部做好动员工作,从思想上和行动上,全力以赴保障春运。严格落实飞行部各项运行规定,按时完成网上准备、严格执行场备制度。

2020年春运,面对挑战,东航浙江分公司飞行部全员严阵以待,我们有足够的信心打赢春运这场战役。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657