首页>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空成立西双版纳运营基地
来源:中国民航网2019-12-05 17:01:00

中国民航网讯:12月2日,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)西双版纳基地正式成立,基地启动仪式在西双版纳机场圆满举行。

在祥鹏航空整体网络布局中,西双版纳是省内市场的重要支点。2016-2018三年间,祥鹏航空在西双版纳累计运输旅客247万人,在西双版纳市场份额达17.8%。祥鹏航空此次设立西双版纳基地,将全面深化与政府、机场的战略合作关系,助力版纳机场打造云南次区域枢纽,进一步完善版纳航线网络布局。

祥鹏航空成立西双版纳基地1_副本.jpg

祥鹏航空成立西双版纳基地

根据祥鹏航空对西双版纳基地的初步规划,将持续加大运力投入,在目前运力投放基础上每年增投1架运力,到“十四五”期末投入运力至6架以上,逐步扩大西双版纳基地的运营规模。

在此基础上,祥鹏航空将以西双版纳基地为依托,持续完善云南进出港航线网络,加密版纳至武汉、北京直飞航线;新开版纳至厦门、南京、济南等空白市场航线;加密或新开版纳至丽江、腾冲、芒市等省内环飞航线;利用自身资源和优势,不断优化和完善双方航线网络布局,丰富版纳机场的通航点,助力提升西双版纳的次区域枢纽地位。

在西双版纳机场的支持下,祥鹏航空西双版纳基地将为公司发展和服务品质提升注入强劲动力,不断推动云南民航强省建设,推动云南经济社会发展,促进云南深度融入国家“一带一路”发展,建设面向南亚东南亚辐射中心,为构建开放型经济发展新格局贡献更大力量。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657