首页>新闻汇总>航空运输
重庆国资控股西部航空
来源:中国民航网2019-12-03 13:39:00

海航系航司重组再添一员 重庆国资控股西部航空

《中国民航报》、中国民航网 记者刘璐 报道:12月2日,海航集团与重庆渝富集团在重庆签署《关于西部航空战略重组协议书》,对西部航空进行股权重组。本次重组完成后,重庆渝富集团或其指定企业合计持股比例不低于70%,成为西部航空第一大股东,生产经营由海航专业航空运营团队负责。

微信图片_20191203082957.jpg

签约仪式现场

在签约仪式现场,海航集团董事长陈峰接受《中国民航报》、中国民航网记者采访时表示:此次合作是海航集团落实“聚焦航空主业、健康发展”战略要求的具体行动。西部航空扎根重庆,已成为我国出色的低成本航空公司之一,未来西部航空将在重庆市委、市政府及渝富集团的大力支持下,打造世界级低成本航空公司,服务重庆国际航空枢纽建设,推动重庆乃至西南地区民航业在新时期实现更大发展贡献力量。

海航集团在西部地区先后成立了西部航空、长安航空、祥鹏航空等公司,建立了干线和支线相结合的航线网络,为西部地区提供全系列航空服务。海航将依托在航空业专业的管理能力和丰富的管理经验进行管理输出,聚焦地方航空公司在日常运营、安全生产、真情服务等方面的高质量发展。

西部航空成立于2007年,成立12年来运营品质稳步提升,经营业绩逐年增长。2013年,西部航空成为西部地区首家为旅客提供差异化服务的航空公司,通过高效运行、降低单位成本,拓宽对消费者的可让利空间,使更低的机票价格成为可能。2018年7月,西部航空正式成为中国首家运行CCAR-121-R5运行标准的航空公司。目前,拥有空客A320飞机31架、空客A319飞机4架,员工2600余人,总资产125亿元。西部航空扎根重庆,陆续开通了海口、广州、上海、深圳,新加坡、日本大阪等160余条国内、国际航线,通航城市达54个。

此次签约是继双方今年签订《海航航空集团、重庆渝富集团重组西部航空有限责任公司框架性协议》后,积极推动西部航空重组取得的阶段性成果,将解决西部航空发展的历史遗留问题,全面降低西部航空流动性风险;助力西部航空扩大经营规模,借助重庆本地资源以及海航运营管理经验,力争在重组完成后5年内,将西部航空打造为国际、国内航线达到200条的基地航空公司,成为中西部国际航空枢纽的重要支撑。

微信图片_20191203083006.jpg

西部航空抓住新的发展机遇,致力于打造世界级低成本航空公司。(以上图片西部航空提供)

下一步,西部航空将继续对标国际标准,坚守差异化服务发展初衷,助力民航大众化,将飞行变为“大众化的旅行方式”,以“多样化超市自选”替代原有的“捆绑消费形式”,致力于为世界低成本贡献中国方案。同时,西部航空致力于服务国家区域重大航空发展战略,秉持为中国打造一家大众化便捷出行航空企业的理念,定位为中国特色差异化航空服务商,紧紧抓住中西部国际航空枢纽、“一带一路”建设等机遇,致力于将西部航空打造成为亚太地区知名、国内规模领先、具备自主研发能力、保持高效运营水平、连通东西部区域、服务百姓便捷出行的差异化服务航空品牌。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657