首页>新闻汇总>航空运输
当90后遇见“90后” 老局长给年轻飞行员的一次特殊党课
来源:中国民航网2019-11-19 17:04:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者孟进 通讯员吴双桐 报道: 11月19日,东航上海飞行部党委给42名90后飞行员和飞行学员举行了一场跨越时空的特殊党课,92岁的“两航起义”亲历者、原中国民航局局长胡逸洲老人动情地向年轻的飞行员们讲述了70年前他们驾机起义、奔向人民的亲身经历,把初心使命的接力棒郑重地交递到东航青年一代飞行员手上,并寄语大家在新时代下继续传承弘扬爱国基因,不断砥砺前行。

nEO_IMG_座谈会现场.jpg

座谈会现场

上海飞行部的这场“传承爱国基因、牢记初心使命”的特殊党课,就在90后与“90后”的跨越时空的奇妙碰撞中展开。

nEO_IMG_胡逸洲局长向东航90后飞行员讲民航故事.jpg

胡逸洲老局长向东航90后飞行员讲民航故事

白发苍苍的胡逸洲老局长精神矍铄、思路清晰。他回忆了曾经参与两航起义的时代背景和历史原因,讲述了中国民航安全运行、科技发展、改革发展的初心故事,分享了自己毕生奉献民航事业所积累的宝贵工作经验。胡逸洲老人强调最多的就是“安全第一”的飞行标准。他说,历史上绝大多数不安全事件,都是不按照规章制度执行而造成的,一次次血的教训促使我们诞生了适航司、飞标司。他在座谈中动情地对90后的青年飞行员们说:“你们的最高职责就是保证飞行安全,哪怕有一点点疏忽大意都要避免。要保证飞行安全,首先要思想过硬,心中要有人民,私心杂念要不得;其次要身体好,要自觉养成良好的作休和锻炼习惯;第三要业务强,时时刻刻不忘苦练基本功。世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。民航的未来就在你们身上。”现场的90后青年飞行员最小的1995年12月出生,最小的飞行学员1997年12月出生。他们认真聆听了爷爷辈老前辈的故事,并同老前辈进行了深入交流。

nEO_IMG_东航90后女飞行员向老局长提问.jpg

东航90后女飞行员向胡逸洲老局长提问

nEO_IMG_90后飞行员就当代飞行员应该如何肩负历史责任请教老局长.jpg

90后飞行员就当代飞行员应该如何肩负历史责任请教胡逸洲老局长

nEO_IMG_胡逸洲老局长向今年晋升为机长的90后飞行员授机长肩章.jpg

胡逸洲老局长向今年晋升为机长的90后飞行员授机长肩章

今年恰逢中华人民共和国成立70周年和两航起义70周年,在这个特殊的时刻,东航上海飞行部举行这场别开生面的主题党课,对于进一步弘扬两航起义精神,激励全东航员工,特别是广大青年员工为实现“打造世界一流、建设幸福东航”的战略目标而奋斗,有着重要意义。

青年飞行员们纷纷表示,要争做两航起义精神的继承者和践行者,以爱国基因,铸青春之魂;以奋斗不息,践青春之志;以安全飞行,展青春之翼,让两航起义的精神在新一代的血液里流淌不息,两航起义的荣耀在新一代的奋斗中书写新的传奇。

nEO_IMG_东航领导陪同胡局长参观上海飞行部历史陈列室2.jpg

东航领导陪同胡逸洲老局长参观上海飞行部历史陈列室

nEO_IMG_东航领导陪同胡局长参观上海飞行部历史陈列室.jpg

东航领导陪同胡逸洲老局长参观上海飞行部历史陈列室(本文图片由吴双桐拍摄)

会前,胡逸洲老人在东航领导的陪同下,参观了上海飞行部劳模工作室,观看了上海飞行部宣传片。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657