首页>新闻汇总>航空运输
河北航空E190飞机发动机在翼时间再创新纪录
来源:中国民航网2019-11-19 15:35:00

 

中国民航网讯:11月11日17点51分,随着B-3207飞机安全落地,该机右侧发动机以高达13606飞行循环的在翼时间,创造了河北航空E190飞机发动机在翼安全运行时间的新纪录!

B-3207飞机作为河北航空公司成立之初首批从巴西航空工业集团引进的全新飞机,见证了河北航空公司从艰难起步到发展壮大的光辉历程,该飞机右侧发动机也伴随着河北航空走过了催人奋进的8个春秋。如今,该发动机的在翼服役即将告一段落。13606飞行循环,比计划使用寿命足足高出了1600个循环,按照公司利用率计算,实际在翼运行时间比计划整整多出了一年,为公司节省了数十万美金的维修成本,在国内同机型发动机中处于领先水平。

11月12日,该发动机被缓缓拆下,后续将被送往发动机大修厂执行性能恢复修理工作,同时宣告了河北航空发动机管理团队对其长达一年的重点监控工作圆满画下句点。2018年下半年开始,B-3207飞机右侧发动机因在翼时间长、整体性能衰退的原因,被列入重点监控清单。飞机维修工程部发动机管理团队秉承“积极预防、严密监控、确保安全”的理念,安排专人对该发动机的性能进行严密监控和预防性维修。动力工程师从海量数据中梳理出该发动机的运行特点,积极借鉴国内其他单位的高寿发动机维护经验,联系发动机厂家定期召开性能诊断会议,全面细致地制定了增加水洗频率、缩短孔探间隔、控制飞机运行循环等发动机预防性维修方案,使得该发动机一些故障现象初漏端倪,便得到妥善处置,成功将该发动机的在翼安全运行时间延长达一年之久,将河北航空的发动机维护水平提高到新的高度。

自信源于实力,实力源自勤奋。是河北航空发动机管理团队的精心呵护成全了B-3207飞机右侧发动机的超预期服役,更是B-3207飞机右发的良好表现成就了河北航空发动机管理团队的优异成绩。在日复一日对技术执着的精益求精中,在对全机队飞机之“核心”——发动机的精细化管理中,特别是对高寿发动机的实时监控和预防性维修中,河北航空发动机管理团队练就了一身过硬的本领,他们将“不忘初心”镌刻在心中,将“三基建设”落实在行动上,他们用勤奋铸就实力,用足够实力撑起了河北航空全机队的“核心”安全,为河北航空翼展蓝天、行稳致远提供坚实的安全保障。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657