首页>新闻汇总>航空运输
河北航空E190飞机发动机在翼时间再创新纪录
来源:中国民航网2019-11-19 15:35:00

 

中国民航网讯:11月11日17点51分,随着B-3207飞机安全落地,该机右侧发动机以高达13606飞行循环的在翼时间,创造了河北航空E190飞机发动机在翼安全运行时间的新纪录!

B-3207飞机作为河北航空公司成立之初首批从巴西航空工业集团引进的全新飞机,见证了河北航空公司从艰难起步到发展壮大的光辉历程,该飞机右侧发动机也伴随着河北航空走过了催人奋进的8个春秋。如今,该发动机的在翼服役即将告一段落。13606飞行循环,比计划使用寿命足足高出了1600个循环,按照公司利用率计算,实际在翼运行时间比计划整整多出了一年,为公司节省了数十万美金的维修成本,在国内同机型发动机中处于领先水平。

11月12日,该发动机被缓缓拆下,后续将被送往发动机大修厂执行性能恢复修理工作,同时宣告了河北航空发动机管理团队对其长达一年的重点监控工作圆满画下句点。2018年下半年开始,B-3207飞机右侧发动机因在翼时间长、整体性能衰退的原因,被列入重点监控清单。飞机维修工程部发动机管理团队秉承“积极预防、严密监控、确保安全”的理念,安排专人对该发动机的性能进行严密监控和预防性维修。动力工程师从海量数据中梳理出该发动机的运行特点,积极借鉴国内其他单位的高寿发动机维护经验,联系发动机厂家定期召开性能诊断会议,全面细致地制定了增加水洗频率、缩短孔探间隔、控制飞机运行循环等发动机预防性维修方案,使得该发动机一些故障现象初漏端倪,便得到妥善处置,成功将该发动机的在翼安全运行时间延长达一年之久,将河北航空的发动机维护水平提高到新的高度。

自信源于实力,实力源自勤奋。是河北航空发动机管理团队的精心呵护成全了B-3207飞机右侧发动机的超预期服役,更是B-3207飞机右发的良好表现成就了河北航空发动机管理团队的优异成绩。在日复一日对技术执着的精益求精中,在对全机队飞机之“核心”——发动机的精细化管理中,特别是对高寿发动机的实时监控和预防性维修中,河北航空发动机管理团队练就了一身过硬的本领,他们将“不忘初心”镌刻在心中,将“三基建设”落实在行动上,他们用勤奋铸就实力,用足够实力撑起了河北航空全机队的“核心”安全,为河北航空翼展蓝天、行稳致远提供坚实的安全保障。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657