首页>新闻汇总>航空运输
西部航空倾情援救机上突发心脏病旅客
来源:中国民航网2019-11-19 15:35:00

 

中国民航网讯:11月14日,PN6315(郑州-海口)航班上一名旅客突发心脏病,西部航空机组人员采取突发事件应对处理程序,在高空展开救援,机上广播寻找医生,并协助旅客进行吸氧。经过机上乘务组及医生旅客的合理配合,患病旅客顺利获得救治,最终脱离危险。

该航班乘务长陈黎巧介绍,PN6315航班于14日19:15起飞,在飞机起飞大约两小时后,她观察到17排的一位旅客坐立不安,立即上前询问情况。陈黎巧注意到旅客身体不适,当即提问是否感到不舒服,旅客回答有先天性心脏病。陈黎巧立即广播寻找医生,经医生查看为气压变化及颠簸引起心脏病发作。在安排旅客平躺吸氧后,陈黎巧担心在飞行过程中旅客身体会突发异样,决定与医生一同守候在其身边随时观察情况,以便应对。平躺后直至落地,旅客身体逐渐恢复,脱离危险。

西部航空针对空中突发事件有一套完备的解决方案,并对其机组人员进行了全面高效的培训。他们能够沉着应对紧急事件,确保旅客的生命安全,保障旅客出行顺畅。同时,也温馨提醒广大出行旅客,特别是曾经有过急性突发病史的旅客,应在出行时常备相关药物,在飞行过程中出现任何不适,应当及时联系乘务人员,获得帮助。

2.jpg

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657