首页>新闻汇总>航空运输
西部航空倾情援救机上突发心脏病旅客
来源:中国民航网2019-11-19 15:35:00

 

中国民航网讯:11月14日,PN6315(郑州-海口)航班上一名旅客突发心脏病,西部航空机组人员采取突发事件应对处理程序,在高空展开救援,机上广播寻找医生,并协助旅客进行吸氧。经过机上乘务组及医生旅客的合理配合,患病旅客顺利获得救治,最终脱离危险。

该航班乘务长陈黎巧介绍,PN6315航班于14日19:15起飞,在飞机起飞大约两小时后,她观察到17排的一位旅客坐立不安,立即上前询问情况。陈黎巧注意到旅客身体不适,当即提问是否感到不舒服,旅客回答有先天性心脏病。陈黎巧立即广播寻找医生,经医生查看为气压变化及颠簸引起心脏病发作。在安排旅客平躺吸氧后,陈黎巧担心在飞行过程中旅客身体会突发异样,决定与医生一同守候在其身边随时观察情况,以便应对。平躺后直至落地,旅客身体逐渐恢复,脱离危险。

西部航空针对空中突发事件有一套完备的解决方案,并对其机组人员进行了全面高效的培训。他们能够沉着应对紧急事件,确保旅客的生命安全,保障旅客出行顺畅。同时,也温馨提醒广大出行旅客,特别是曾经有过急性突发病史的旅客,应在出行时常备相关药物,在飞行过程中出现任何不适,应当及时联系乘务人员,获得帮助。

2.jpg

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657