首页>新闻汇总>航空运输
世界旅游及旅游业理事会亚洲领导人论坛在沪举办
来源:中国民航网2019-11-15 15:04:00

 

《中国民航报》、中国民航网  记者孟进 报道:代表全球旅行和旅游业非公共部门的世界旅游及旅行业理事会(WTTC)第三届亚洲领导人论坛11月14日在上海召开。本次大会以“亚洲可持续性旅游发展的未来”为主题,结合亚洲旅游趋势、文物遗产保护、安全和旅行的便利化、“一带一路”沿线国家的旅游合作、目的地推广及管理、旅游业的社会责任、以及未来工作前景等话题,邀请汇聚了亚洲地区的旅游企业首席执行官、政府机构、行业协会、学者、专家和媒体等共同探讨。

亚洲旅游业趋势主题讨论.jpg

亚洲旅游业趋势主题讨论

WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚-格瓦拉致辞.jpg

WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚.格瓦拉.曼佐(Gloria Guevara Manzo)

WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚.格瓦拉.曼佐(Gloria Guevara Manzo)在开幕式上表示:“中国是旅游业界创造就业的第一大国,预计到2029年,中国将成为世界上最大的市场。我们非常高兴能够在这里举办这样一个重要的论坛,讨论该行业目前面临的挑战和机遇。”

格洛丽亚对话携程网首席执行官孙洁.jpg

格洛丽亚对话携程网首席执行官孙洁

“在中国举办这项活动很重要——这里是亚洲最重要的市场,也是一些世界上发展最快的城市的所在地。中国及其大多数城市是我们复制迅猛发展的榜样。”

除了为期一天的会议外,与会代表还参与了文化体验,包括城市游览、黄浦江游船体验、欣赏中国国家级非物质文化遗产苗族反排木鼓舞表演和新西兰毛利族传统舞蹈表演等。

根据WTTC的最新研究,中国是全球旅游业创造就业机会最多的国家。在全球增长最快的10个城市中,有5个位于中国。此外,全球10个最大的旅游大都市中有6个位于亚洲,以上海和北京为首。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657