首页>新闻汇总>航空运输
世界旅游及旅游业理事会亚洲领导人论坛在沪举办
来源:中国民航网2019-11-15 15:04:00

 

《中国民航报》、中国民航网  记者孟进 报道:代表全球旅行和旅游业非公共部门的世界旅游及旅行业理事会(WTTC)第三届亚洲领导人论坛11月14日在上海召开。本次大会以“亚洲可持续性旅游发展的未来”为主题,结合亚洲旅游趋势、文物遗产保护、安全和旅行的便利化、“一带一路”沿线国家的旅游合作、目的地推广及管理、旅游业的社会责任、以及未来工作前景等话题,邀请汇聚了亚洲地区的旅游企业首席执行官、政府机构、行业协会、学者、专家和媒体等共同探讨。

亚洲旅游业趋势主题讨论.jpg

亚洲旅游业趋势主题讨论

WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚-格瓦拉致辞.jpg

WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚.格瓦拉.曼佐(Gloria Guevara Manzo)

WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚.格瓦拉.曼佐(Gloria Guevara Manzo)在开幕式上表示:“中国是旅游业界创造就业的第一大国,预计到2029年,中国将成为世界上最大的市场。我们非常高兴能够在这里举办这样一个重要的论坛,讨论该行业目前面临的挑战和机遇。”

格洛丽亚对话携程网首席执行官孙洁.jpg

格洛丽亚对话携程网首席执行官孙洁

“在中国举办这项活动很重要——这里是亚洲最重要的市场,也是一些世界上发展最快的城市的所在地。中国及其大多数城市是我们复制迅猛发展的榜样。”

除了为期一天的会议外,与会代表还参与了文化体验,包括城市游览、黄浦江游船体验、欣赏中国国家级非物质文化遗产苗族反排木鼓舞表演和新西兰毛利族传统舞蹈表演等。

根据WTTC的最新研究,中国是全球旅游业创造就业机会最多的国家。在全球增长最快的10个城市中,有5个位于中国。此外,全球10个最大的旅游大都市中有6个位于亚洲,以上海和北京为首。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赤峰机场开展防暴器材使用专项培训
哈尔滨机场安全检查站开展消防安全培训...
巴彦淖尔机场开展道面、围界徒步检修工作
乌兰察布机场召开党委中心组学习暨意识...
乌兰察布机场与集宁供电局召开协调会
乌兰察布机场完成航站楼配电设施维护保...
乌兰察布机场积极推进人文机场建设
乌兰察布机场与首都公务机公司召开战略...
西北空管局技保中心雷达室多措并举确保...
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657