首页>新闻汇总>航空运输
“百年好荷”未来致力于“负责任地飞行”
来源:中国民航网2019-10-21 09:00:00

1019_1.jpg

10月19日上午,荷兰皇家航空在上海世纪公园举行举行蓝色跑步活动,庆祝成立100周年,这是荷航十月全球庆祝活动的一部分。

《中国民航报》、中国民航网 记者孟进、柏蓓 报道:10月19日,荷兰皇家航空在上海举行盛大活动,庆祝成立100周年,这是荷航十月全球庆祝活动的一部分。

1019_3.jpg

荷航总裁兼CEO何强磊在媒体见面会上

1019_4.jpg

法航荷航集团大中国区总经理庞道安

在上海的庆祝活动包括上午有千余人参加的蓝色跑步活动,以及当晚在和平饭店举行的精彩非凡的鸡尾酒会。荷航总裁兼CEO何强磊,荷航机上服务执行副总裁MiriamKartman,法航荷航集团亚太区高级副总裁朴安东,法航荷航集团大中国区总经理庞道安携公司高管出席活动。

1019_5.jpg

荷航中国籍乘务员

记者在活动上获悉,作为世界上仍以其原有名称运营的历史最为悠久的航空公司,荷航于今年10月7日迎来成立100周年纪念日。1919年,青年航空业先驱AlbertPlesman先生创立荷兰皇家航空,并担任荷航第一任首席执行官,荷航在过去100年用航线网络联结了全人类,实现了创始人的梦想,如今,荷航在全球有超过160个目的地。荷航总裁兼CEO何强磊告诉记者,如今,荷兰皇家航空运营稳健,百年荷航正信心满满的迎接下一个百年,而且将更多的关注周围环境,并目标确定在致力于打造一个更加可持续的航空业未来,更多的数字化运营、减碳活动等。

1019_6.jpg

10月19日,荷兰皇家航空在上海庆祝成立100周年,这是荷航十月全球庆祝活动的一部分。

据了解,荷航正在进行的可持续发展项目已经于6月发布,名为“负责任地飞行”倡议。“负责任地飞行”包括所有荷航现在和今后为提高其业务可持续性所做的努力,其中,减少环境影响是荷航最重要的可持续运营战略之一。荷航表示,他们已设定2030年比2018减少50%的二氧化碳排放为目标;与2005年相比,每位乘客每公里CO2减少50%。此外,在地面运营中,荷航也将实现碳中和,并减少50%的废弃物排放(与2011年相比)。此外,荷航通过“负责任地飞行”倡议,邀请消费者为他们飞行所产生的CO2排放进行碳补偿;并通过荷航企业生物燃油计划邀请公司客户为他们的商务旅行进行碳补偿。作为近期荷航“负责任地飞行”倡议的一个典型案例,荷航宣布将从2020年3月29日起,荷兰皇家航空每日往返于布鲁塞尔与阿姆斯特丹之间的一个航班将由Thalys大力士高速列车所替代。

在中国市场,何强磊也表示,将在新启用的大兴机场寻求更好发展,将更多地与中国的“伙伴”航空公司加强合作,以及更多地关注中国乘客的需求。自荷航1996年开通直飞北京航线、1999年开通直飞上海航线以来,中国已经成为荷航最为重要的市场之一,也是法航荷航集团第二大海外市场,亚洲第一大市场。2019年冬季,荷航在大中国区7个目的地(北京、上海、杭州、成都、厦门、香港和台北)运营39个直飞航班,目前在中国内地5个目的地全部采用波音787-9执飞。为满足中国消费者的特别消费需求,荷航采取多种方式来优化社交媒体战略,为中国乘客定制化产品与服务。这些举措使荷航始终站在数字化前沿,保持航空行业先驱地位。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657