首页>新闻汇总>航空运输
女童机上突发急症 厦航机组稳妥处置获称赞
来源:中国民航网2019-07-22 12:36:00

 

中国民航网 通讯员肖雄 报道:7月20日,在厦航由重庆至泉州的MF8612航班上,一名小女孩突发急症。执飞机组当机立断,积极救治的同时选择紧急备降广州白云机场,让患病女童在最短时间内得到了专业治疗。目前女童已无大碍,并被送往当地医院接受进一步诊治。

据执飞乘务长连曼妘介绍,飞机于12:13从重庆江北机场起飞,大约在13:30,乘务员陈绍群报告,说一名女孩突发急症,其母向机组求助。赶到现场后,他们发现小女孩突发高烧,神志不清,并伴有抽搐呕吐等症状。见此情况,连曼妘迅速协同其他乘务员对女童实施一系列合理的急救措施,同时将情况实时告知机长。考虑到机上条件有限,加之女童情况反复不定,机组很快决定备降广州白云机场,并联系机场地面医务人员待命。

飞机于14:13在白云机场降落,随后,机场医务人员立刻上机对女童进行救治,此时女童已恢复知觉,但依然被送往医院。面对此次突发情况,厦航机组凭借果断快速的处置,不仅让小女孩转危为安,也让同行的网友为他们的专业冷静点赞。

15:27飞机从白云机场再次起飞,继续前往泉州,目前已于16:38平安到达。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657