首页>新闻汇总>航空运输
中国联航助力巴彦淖尔儿童眼健康公益活动
来源:中国民航网2019-07-20 12:15:00

微信图片_20190720120847.jpg

中国联航助力巴彦淖尔儿童眼健康公益活动

中国民航网讯:7月19日,北京南苑机场迎来一支特殊的旅客团队,他们乘坐中国联合航空班机由北京前往巴彦淖尔参加首届“中美西部国际眼科论坛”暨“师生健康、中国健康”儿童近防全国示范区经验交流大会。中国联合航空以央企高度的社会责任感,积极携手大会主办方,全力支持大会的顺利召开,并为本次活动提供全程便捷服务,助力光明使者走进河套地区。

这支特殊的旅客团队来自国家教育部、卫生健康委、同仁医院、中日友好医院、天津医科大学、美国肯塔基大学视光学院、中华近视眼防控推进协会等单位的15位专家。这已经不是中国联合航空第一次迎接前往巴彦淖尔的眼科医生团队,早在2017年,中国联合航空就承运30多位眼科专家前往巴彦淖尔进行为期三天的疑难眼病公益会诊活动。

儿童是祖国的未来、民族的希望,保护儿童眼健康和近视防控就要求全社会共同行动起来。内蒙古巴彦淖尔地处祖国西北边陲黄河河套地区,当地高度重视儿童近视防控工作,2019年2月,在前期扎实工作的基础上,巴彦淖尔市被国家教育部确定为全国首批29个、内蒙古唯一一个儿童青少年近视防控改革试验区。在7月20日-22日举办的交流大会上,国内外知名眼科专家将就儿童青少年近防领域的新技术、新经验、新知识进行深入探讨,交流最新前沿动态,分享最新学术成果,为西部儿童眼健康提供更多帮助。

关爱公益、奉献社会,从多次特殊航班保障、每年数次的活体器官运输、助力贫困山区幼儿园建立公益图书馆等多种努力,到两次助力巴彦淖尔儿童眼健康,中国联合航空始终坚持践行央企社会责任,用实际行动传递爱与温暖。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657