首页>新闻汇总>航空运输
南航上海空乘职业国际化技能赛事在沪举行
来源:中国民航网2019-07-19 16:50:00

0719_2.jpg

参加南航上海乘务岗位国际化技能大赛乘务员队伍

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员钱育星 报道:“以前一直以为空姐只要有颜值就行,这次南航公众开放日刷新了我的认识,原来一名合格的空乘需要‘十八般武艺样样精通’。”7月19日,大学生王逸慧参加了南航上海分公司举办的“阳光南航”公众开放日空乘技能比赛专场活动。

0719_1.jpg

南航上海分公司总经理姚景雷为乘务岗位国际化技能大赛致开幕辞

当天,南航上海分公司在举办“木棉国际 匠心客舱”2019年乘务岗位国际化技能竞赛时,专门邀请了南航旅客亲子家庭、在校大学生作为观众、大众评委,向公众开放本次比赛全过程,让公众参与评选南航上海空乘的“实力担当”,也向公众诠释了空乘真正“美”之内涵所在。

参加本次比赛的空乘均来自南航上海分公司客舱部,大赛自5月启动以来,从270余名乘务员中严格选拔,最终有6支参赛队伍24名选手最后入围了本次大赛。

0719_3.jpg

参加南航上海乘务岗位国际化技能大赛乘务员

在“美丽客舱”职业形象展示环节,选手们将职业形象、服务标准、安全规范巧妙地融入情景剧、海派空姐旗袍秀之中,用优美典雅的坐姿、站姿、走姿等肢体语言以及空中标准服务,为公众360°展示空乘国际化职业形象。

0719_4.jpg

歌曲诗朗诵《感恩,师父》

“声”动客舱广播词比拼、安全与服务演练、客舱英语即兴演讲,都让现场公众感受到了在面对不同旅客的需求、不同的服务要求、不同的突发状况下一名国际化空乘所应具备的专业综合技能。比赛中,主持人不时地邀请公众参与安全小知识问答,受到小朋友们的欢迎,大学生们也积极举手报名上台充当起了临时的模拟“乘客”。具有南航品牌特色的“空中酒窖”和“空中茶苑”比赛环节,则考验了参赛选手们对西方酒文化和中国茶文化的认识,参赛者们在比赛现场展示红酒文化、泡制功夫茶,展现了空乘们的文化典韵与气质素养,受到了现场公众的一致好评与喜爱。

0719_5.jpg

小乘务员为“师父”献花

在公众的积极参与下,本次比赛选拔出了最佳风采奖1名、最美声音奖1名、服务岗位能手1名、安全岗位能手1名,以及最佳网络人气奖1名。

0719_7.jpg

安全服务实操模拟

参加此次比赛的乘务员宋佳说,“这次比赛让我们在公众面前展示真实的工作状态,对我们来说是非常有意义的一件事。我们将继续保持服务旅客的初心,保证安全第一、改善服务工作、争取飞行正常的使命,努力为大家的出行提供更好的服务。”

0719_6.jpg

安全服务实操模拟(本文图片均由殷立勤拍摄)

除了有多所高校的大学生,前来参加此次公众开放日活动的还有近20组亲子家庭,其中有位市民陈先生还特意带上了自己的一双儿女。他表示,让孩子们提前了解一下空乘这一国际化的职业,要让他们知道美丽帅气的空姐空少需要具备多少安全和服务的知识技能,这一点非常有教育意义。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657