首页>新闻汇总>航空运输
江西快线联手亚捷通航成功执飞内蒙古航线
来源:中国民航网2019-07-19 09:30:00

a4.jpg

迎接仪式 过水门

中国民航网讯:7月18日上午,由鄂托克前旗人民政府、鄂尔多斯机场管理集团有限公司共同举办的鄂托克前旗通用机场首航仪式在鄂托克前旗通用机场举行。标志着鄂尔多斯-鄂托克前旗航线正式开通,鄂托克前旗与鄂尔多斯正式形成“一小时交通圈”。

a6.jpg

欢迎仪式 为机组及嘉宾献哈达

a7.jpg

a5.jpg

活动现场

该航线由鄂托克前旗通用机场运营,江西快线执飞,每日一班,使用机型为皮拉图斯PC-12NG。航班号为KXA9201,08:30鄂托克前旗通用机场起飞,09:50抵达鄂尔多斯伊金霍洛机场。KXA9202,16:00鄂尔多斯起飞,17:20抵达鄂托克前旗。

鄂托克前旗通用机场位于鄂尔多斯市鄂托克前旗敖勒召其镇,是内蒙古首个以PPP模式投资建设的通用机场。属一类通用机场,机场建设有一条长1200米、宽30米的跑道,一条长155米、宽15米的垂直联络道,三个B类机位的停机坪。

此次鄂托克前旗-鄂尔多斯航线的开通,不仅标志着亚捷航空与江西快线联合执行航线合作的开始,也标志着江西快线正式进入内蒙古航空运输市场,同时也将为两地经济、文化及旅游事业的发展搭建起更广阔的桥梁,提供更为便利的条件。

江西快线通勤航空有限公司成立于2018年4月,是江西省第一家135部载客通用航空企业,目前机队规模5架,年底机队将拓展至16架。目前已经开通南昌至赣州航线,新的省内航线与省际航线及外省航线在逐步开通之中。

江西快线以瑞士皮拉图斯公司PC-12飞机为主力机型,目前全球交付量超过1800架,安全飞行超600万小时,具有舒适的增压客舱和短跑道起降能力,能全面满足在鄂托克前旗高原短跑道起降的需求。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657