首页>新闻汇总>航空运输
长龙航空西北分公司正式成立
来源:中国民航网2019-07-17 16:29:00

 

中国民航网 通讯员王净 报道:7月17日,长龙航空与西部机场集团、西咸新区空港新城管委会“一带一路”航线战略合作签约暨长龙航空西北分公司成立仪式在西安举行。陕西省政府督察专员吴鹏翔,陕西省发展和改革委员会副巡视员尚战朝,西咸新区管委会主任康军,民航西北地区管理局局长王长益,空港新城党委书记、管委会主任贺键,民航西北空管局局长谢林岩,民航陕西省安全监督管理局局长王文平,西部机场集团党委副书记、总经理卢程祥,空客中国董事长陈菊明,陕西旅游集团公司总经理任公正,东方航空西北分公司总经理揭小清,中航油西北分公司党委书记李建荣,西安机场海关关长李晋生,西安机场基地航空公司相关负责人,长龙航空董事长刘启宏等领导和嘉宾出席仪式,并为长龙航空西北分公司成立揭牌。

长龙航空西北分公司成立仪式

长龙航空与西部机场集团、西咸新区空港新城管委会“一带一路”航线战略合作签约

仪式上,长龙航空分别与西部机场集团、西咸新区空港新城管委会签署《关于共建西安咸阳国际机场“一带一路”国际航线网络暨全面深化战略合作协议》和《关于设立长龙航空智慧科技中心的框架协议》。根据协议,长龙航空将与西部机场集团、西咸新区空港新城管委会携手推动陕西及西北地区航空运输发展,做实陕西“一带一路”航空大通道,不断深化在航空主业、数字科技、航空旅游等领域的合作,促进西北地区民航高质量发展、西部空港经济社会大发展。

作为浙江省唯一的本土航空公司,截至目前,长龙航空机队规模达到43架,累计开通国内外客货运航线近300条。此次揭牌成立的西北分公司于2019年5月获得中国民航局批准设立。目前,西北分公司以西安为支点,投放过夜运力3架,国内已开通至延安、杭州、恩施、十堰、毕节、珠海、呼和浩特、赤峰等国内航线以及至澳门、韩国济州、越南芽庄、泰国芭堤雅等地区或国际航线。

2018年2月,长龙航空与西部机场集团正式签署战略合作协议。双方在航线网络布局、机场运力投入、基地公司成立等方面进一步深化合作。4月,长龙航空与西部机场集团、法国巴黎机场集团签署了三方战略合作协议,开展中欧航线合作,共同争取增加西安-巴黎航班。5月,在丝博会期间,长龙航空与西部机场集团等共同签约两个大项目:西港城市航空服务园区和“一带一路航旅高等职业学院”。这些实实在在的行动顺应了浙企入陕、东企西进的大趋势,贯彻落实了“合作共赢”丝路精神,体现了长龙航空担当时代使命的信心与决心。

长龙航空西北分公司将围绕国家“一带一路”倡议、“西部大开发”战略,进一步加大在陕甘宁青等机场的运力投放和航线网络建设,实施陕西至中西亚、中东欧、东南亚等“一带一路”国际航线合作计划,建设陕西特色国际航线网络,促进空港经济与西北地区民航深度融合,助推中国民航高质量发展。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657