首页>新闻汇总>航空运输
"智慧民航 全新未来"新机型新技术维修技能比武大赛举行
来源:中国民航网2019-07-17 10:00:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:7月16日,由民航上海安全监督管理局主办,金鹏航空协办的首届 “智慧民航 全新未来”新机型新技术维修技能比武大赛在上海金鹏航空基地开赛。来自金鹏航空、吉祥航空、春秋航空、上海科技宇航、上海波音、上海东飞、中国南方航空上海分公司、上海太古、昂际航电和Ameco上海分公司十支优秀维修团队参加了此次技能比武,同时上海飞机制造厂亦莅临现场观摩大赛。参赛队伍围绕“复合材料无损检测”、“光纤线路检查”和“模拟故障排除”三个环节展开了激烈的技术比拼。

nEO_IMG_复合材料无损检测比赛现场.jpg

复合材料无损检测比赛现场

大赛以民航局局长冯正霖在2019中国民航发展论坛上发表的“以智慧塑造民航业的全新未来”主题演讲为指导思想,大力弘扬和践行当代民航精神、工匠精神,推进维修理念和技术的不断升级,打造高素质高技能的民航机务维修人才队伍。

nEO_IMG_金鹏航空获奖团队.jpg

金鹏航空获奖团队

随着时代的进步,各飞机制造商不断推陈出新,全新理念、全新技术、全新材料在近年来推出的新机型上被广泛应用,为民航事业发展带来新机遇的同时,也为民航维修人员带来了新的挑战。民航上海安全监督管理局顺势提出“以赛促学、以赛促练;以学为用、以练常备”的行动方针,引领行业内飞机维修新技术的推广与维修理念的升级,为新机型安全运行奠定坚实基础。

nEO_IMG_与会领导、裁判及获奖选手.jpg

与会领导、裁判及获奖选手

全球民航业正在快速进入“智慧民航”时代,民航业新一轮产业变革正渐行渐近。唯有牢抓人员基础能力建设,打造高素质高技能的民航人才队伍,共谱智慧民航建设美好未来。

整个比赛体现了华东民航机务人扎实的基本功,认真钻研、精益求精的精神,及团结协作、一丝不苟的维修作风,各代表队表现出良好的比赛风格和较高的竞技水平。通过这个平台,各代表队的参赛选手进行激烈的角逐,又进行了互相间的交流,本次竞赛获得了双丰收。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657