首页>新闻汇总>航空运输
东航客舱部张一丁:用心服务 温暖客舱
来源:中国民航网2019-07-15 16:59:00

 

张一丁 (1).jpg

张一丁,东航客舱部乘务二部206大组长,客舱经理,从2004年飞行至今已经15年了。工作中她是一个深得组员爱戴的好干部,作为一名教员,她有着强烈的责任感,吃苦耐劳,事必躬亲,以认真勤恳的态度影响着身边人;作为一名客舱经理,她为人细心,不拘小节,一丝不苟,与组员相处能想他人之所想,用心去关爱新成员。

爱岗敬业  温暖并感染着身边人

二月初执行年前最后一班大组航班期间,在夏威夷飞往上海的航班上,她事先不动声色地为今年本命年的两个小组员精心准备了小礼物,并祝福他们在未来的日子里越来越好、起落平安,让未能回家过年的组员感到惊喜与温暖。在工作时严肃严谨,大家会称呼她经理,但在生活中她的亲切感大家更喜欢称呼她“姐姐”。

张一丁 (2).jpg

以梦为马  坚持并守护着初心梦

同时她也是一名预备党员,在学生时代就梦想着加入中国共产党的队伍,成为一名优秀的中共党员,她一直坚守着这个梦想作为前进的动力与方向。如今作为预备党员的她“不忘初心、牢记使命”,今年是中华人民共和国成立70周年,是东航发展62周年,她“守初心、担使命,找差距、抓落实”,航班中检视问题、及时整改落实贯穿始终,努力取得高质量成绩。每一次航班都协助组员以及清洁队阿姨、机务以及航食师傅完成交接并帮助大家快速完成工作,航前检查从自我做起,应急设备从不怠慢。她从未忘记过自己作为一名东航的一员,作为一名预备党员肩上的那份责任。

东航魅力  细致且独特的关怀服务

2019年6月19日MU2170上海-西安航班,登机时乘务员热情洋溢的微笑,快乐的情绪传递着正能量,当旅客倦意来袭休息醒来时发现乘务员已将毛毯帮其盖好并且第一时间为旅客递上热毛巾,当客舱经理缓缓走来送上一张贺卡,旁边的乘务员唱起生日歌让疲惫了一天的旅人感动至极,无以言表,温暖心间。

2019年6月14日,由张一丁经理执行的MU523上海-东京航班,一名怀孕的旅客已满七个月,出发前旅客和其先生都十分担忧身体状况,上机后张一丁经理第一时间关注到了这位旅客的特殊性,为其提供了小枕头以防日本航线经常性颠簸对旅客造成不安全的因素影响,这让旅客悬着的心一下子落了地,感受到了东航的温暖,飞行期间张一丁亲自询问旅客的身体状态搀扶去洗手间并为旅客提前打扫好甚至连一滴水渍都不曾放过。这就是张一丁经理出色带领的团队,尽显着世界服务的一流!

航程就是回家路,为了能让天南海北的旅客与家人团聚,护送更多的人回家成为了张一丁不变的使命。她愿成为归途中一盏暖心的烛火,牵引着旅客一路前行;愿付出的奔波与坚守,能够换来旅客的平安抵达。她的故事并不惊人,却温情备至,她是每一位东航人的缩影,用责任与坚守,续写了一幕幕团圆画卷和感动瞬间……

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657