首页>新闻汇总>航空运输
四川航空开航31周年 接收西部地区首架全货机
来源:中国民航网2019-07-15 15:51:00

川航引进中国西部首架A330全货机

中国民航网 通讯员高昂 报道:7月14日,四川航空迎来开航31周年纪念日。当天,川航正式接收了一架A330-200F货机(注册号为B-308L),这也是中国西部地区首架全货机。随着它的到来,川航将借势扩展国际货运网络,打造“传统业务+新业务”的商业组合,支撑地区产业融入“一带一路”。

合影

同日,川航集团与双流区政府,川航股份与华为技术有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司分别签署合作协议,围绕多个项目开展合作。

一直以来,川航集团以航空运输为核心主业,推动产业多元化发展。其中,航空文化教育培训是一个重要的业务板块。川航集团与双流区政府的合作紧紧围绕航空产业配套教育服务需求,计划建设一所国际化综合性航空学府,共同打造从初级教育到高等职业教育、学历教育的全产业链,促进地方经济、文化、教育事业发展,服务于四川“决胜空中”战略。

同时,为加快川航自身航空零售化建设步伐,探索“机票+互联网”的商业模式,川航股份还与阿里巴巴建立了伙伴关系。去年,双方在品牌号打造、营销产品、数据和技术运用、商旅服务、电商培训等方面已开展了卓有成效的合作,此次双方签署的协议旨在全面深化战略合作关系,将合作范围进一步拓宽至智慧物流、智慧空港等方面。

川航的“朋友圈”还增加了华为这位新伙伴——双方将在信息技术、通讯技术、航空业务等领域进行全方位的合作,联合成立“新技术应用联合创新实验室”,共同推动航空行业信息通信技术创新发展。

目前,川航股份在成都总部以外已建立起13个分公司及基地,运营着全空客机队152架客机,开通了300余条国内外航线,“熊猫之路”航线网络覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲和非洲,年运输旅客近3000万人次。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657