首页>新闻汇总>航空运输
四川航空开航31周年 接收西部地区首架全货机
来源:中国民航网2019-07-15 15:51:00

川航引进中国西部首架A330全货机

中国民航网 通讯员高昂 报道:7月14日,四川航空迎来开航31周年纪念日。当天,川航正式接收了一架A330-200F货机(注册号为B-308L),这也是中国西部地区首架全货机。随着它的到来,川航将借势扩展国际货运网络,打造“传统业务+新业务”的商业组合,支撑地区产业融入“一带一路”。

合影

同日,川航集团与双流区政府,川航股份与华为技术有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司分别签署合作协议,围绕多个项目开展合作。

一直以来,川航集团以航空运输为核心主业,推动产业多元化发展。其中,航空文化教育培训是一个重要的业务板块。川航集团与双流区政府的合作紧紧围绕航空产业配套教育服务需求,计划建设一所国际化综合性航空学府,共同打造从初级教育到高等职业教育、学历教育的全产业链,促进地方经济、文化、教育事业发展,服务于四川“决胜空中”战略。

同时,为加快川航自身航空零售化建设步伐,探索“机票+互联网”的商业模式,川航股份还与阿里巴巴建立了伙伴关系。去年,双方在品牌号打造、营销产品、数据和技术运用、商旅服务、电商培训等方面已开展了卓有成效的合作,此次双方签署的协议旨在全面深化战略合作关系,将合作范围进一步拓宽至智慧物流、智慧空港等方面。

川航的“朋友圈”还增加了华为这位新伙伴——双方将在信息技术、通讯技术、航空业务等领域进行全方位的合作,联合成立“新技术应用联合创新实验室”,共同推动航空行业信息通信技术创新发展。

目前,川航股份在成都总部以外已建立起13个分公司及基地,运营着全空客机队152架客机,开通了300余条国内外航线,“熊猫之路”航线网络覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲和非洲,年运输旅客近3000万人次。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657