首页>新闻汇总>航空运输
19只秘鲁“呆萌”水豚宝宝乘南航安家落户
来源:中国民航网2019-07-11 22:26:00

中国民航网 通讯员韩笑 报道:7月10日,一批19只从南美洲秘鲁远道而来的客人——“呆萌”的水豚宝宝搭乘南航CZ3986航班从大连前往南京安家落户。

此前该批引进野生动物在大连海关的监管下,进入大连隔离检验检疫场进行了30天的隔离检疫,这些“呆萌”的宝宝们全部“体检”合格。

为确保这些可爱的水豚“宝宝”们在运输过程中的安全和舒适,起飞前,工作人员再次往水豚身上喷洒一些水分,并一直置于通风阴凉处,防止其中暑。飞机上单独装载在有氧舱,在运输过程中,整个机舱温度控制在18℃左右,确保水豚安全舒适。

水豚是一种半水栖食草啮齿类动物,该批水豚宝宝每只大概在10公斤左右,头大,眼大,体粗笨,成年后可达到近百斤,其外形呆萌可爱,受到大众的喜爱。据了解该批水豚到达南京后,将运往南京野生动物园供游客们欣赏。

南航大连货运今年承运了很多动物,例如火烈鸟、黑豹等,根据以前的活体动物运输经验,南航提前做好舱位保障和全程跟踪,确保安全运抵。据统计2019年上半年,南航大连货运运输活体动物量同比增加17%,销售收入同比增长20%,在活体动物运输方面大连分公司货运部积累了更加丰富的经验。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657