首页>新闻汇总>航空运输
Ameco上海分公司多功能共享技能角投入使用
来源:中国民航网2019-07-11 09:29:00

 

中国民航网 通讯员郑筱山 报道:为更好地解决员工工学矛盾,营造更浓厚的学习氛围,上海分公司贴近一线,在员工身边建立的多功能共享技能角现已投入使用。

多功能共享技能角设立在浦东机场航站楼140号办公室,是一个集多功能于一体的可共享空间,其有四项基本功能:学习功能。技能角存有机型材料及生产方面的电子材料,更方便员工利用碎片时间学习,丰富专业知识储备;生产功能。技能角内设有老虎钳和工作平台,金钳工以及离位件的拆装等一系列工作可以在这里完成;会议和培训功能。技能角设有投影仪、会议桌,可以为各部门提供会议场地,促进各方面交流沟通,同时也为生产一线各部门开展各类培训提供了设备和平台;生产准备功能。各生产部门可以通过技能角的电脑进行大型生产准备工作,从手册查询、航材预留、生产设备的准备工作及生产方案准备会议可以在一个空间完成,有效缩短了前期准备工作中的转场时间。

多功能共享技能角作为“青蓝工程”中的重要一环,在最初的定位是贴近一线,方便员工学习,在不断完善的过程中加入了时下流行的“多功能”、“共享”元素,将空间利用最大化,满足了员工生产、学习、交流等方面的需求。为使共享技能角持续发挥作用,落到实处,取得实效,上海分公司将进一步加强技能角与各部门生产学习等活动的联系,探索基层学习空间的长效机制。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公