首页>新闻汇总>航空运输
东航客舱服务部胡虹:秉承信念 孜孜不倦
来源:中国民航网2019-06-24 10:42:00

799124221_副本.jpg

东航客舱服务部胡虹

胡虹是客舱部乘务七部的客舱经理、大组长,共产党员,2003年进入东航,并于同年由东航派遣赴香港国泰航空工作学习一年半,至今参加飞行工作16年。2010年1月海地7.0级大地震,东航接到解放军总后勤部紧急运输任务指示,要在最短时间内完成海地的撤侨任务,从而保证中国公民的生命财产安全,胡虹接到上级指示,不顾劳累即刻投入到撤侨任务中去,配合东航在66小时内圆满完成这一艰巨的任务,在她的心中所想的是“先大家,后小家,家家幸福”,并一直秉承这一宗旨,勤勤恳恳,爱岗敬业,保持着对飞行的高度的热情和责任心。

踏实勤奋 提升业务能力与职业素养

在业务上她一直以“踏实工作,不走捷径”为座右铭,以高度的责任心和使命感保持着一贯出色的工作能力,从“凌燕”乘务员到客舱经理再到大组长,一步一个脚印地实践着自己对公司和旅客的承诺。从不以工作任务繁重而推脱,也从不因一项看似简单的工作掉以轻心,因为她深知民航安全无小事,胡虹一直身体力行着这一准则,同时也是这样教导着每一位她带飞和检查的新乘学员,让踏实和勤奋也成为新生后备力量的工作准则,为人才培养的扎实功底打下良好的基础。

常年积累的工作经验造就了她在任何工作中都能稳定发挥,这使她能投身到更多关键任务中去,2013年随着波音777新机型的引进,她被委派赴美参加培训,并同时参加了此新机型的验证飞行;2018年空客350机型的引进,她再一次被派赴法国参加此机型的培训与验证飞行,且两次都被任命为种子教员参与到新机型的带教工作,培育出一大批新机型的一线乘务员,她总是说“好高骛远,不如脚踏实地;百尺竿头,仍要更进一步”。

努力学习 加强自身综合能力

除了做好日常的本职工作以外,胡虹同样具有钻研精神,在工作中学习,在学习中更好的工作,这样的态度使得她能在其他各项工作中也发挥出色。2013年她参与了机供品部波音777装机图制作以及机型手册翻译工作,虽说这对她来说是一项陌生的工作,但她努力学习,向同事和领导讨教,最后出色的完成了任务,并得到了部门领导的一致好评。2014年参与了IOSA审计工作,这一领域更是她以前从未涉及的,但她也坚信“勤能补拙”,花时间阅读查询资料,与同事探讨,最后协助业务部顺利的完成了审计任务。这样的案例还有许多,2017年客舱部乘务七部成立,她担任乘务七部岗位大练兵教员,为七部大练兵做出贡献;她受部门委托帮助头等舱、普通舱人员进行英语培训,大大提升了受训人员英语能力;同年11月她成为701大组的代理大组长,在她的带领下,701大组精诚团结,互助友爱,互帮共进;12月她又参与了优+培训,在培训中担任班长的她带领全班积极向上,创造良好的学习氛围,全方位提升了各项能力。她坚信,世上无难事,就怕有心人,只有去不断地学习,提升自己的各种能力,才能在本职工作与将来的工作中有更好的发挥。

心存同理 关怀旅客与组员同事

在新春佳节之际,航班任务非常密集,胡虹曾不顾飞行的劳累,自己在航班后为旅客寄送贺卡,她仔细记录旅客信息,并亲自去邮局为十几位旅客分别寄送了贺卡,因为她知道,这不仅仅是一张贺卡,这是为了让旅客能看到东航的用心,看到服务的贴心,感受到东航带给旅客的温暖。2019年2月的旧金山航班,这也是701大组的共飞航班,回到家就已经过年了,她自己出资为大家购买了一个蛋糕庆祝,大家伙非常的开心快乐,工作的疲劳感也随之消散。在这全家团圆举国同庆的节日里,能和在外辛劳工作的同事们一起感受团队的温暖,一起分担工作的辛苦,一同庆祝佳节,她觉得是最好的奖赏。

胡虹所笃信的是:没有脚踏实地的积累,何来翱翔蓝天的自信,生活中的每一道绚烂色彩,都是心中美好期冀的投射。她把最开朗的笑容奉献给每一位旅客,把最乐观的心情分享给每一位同事,把最骄傲的成绩单交给东航大家庭,在今后的工作中她将一如既往的秉承自己的初心,兢兢业业,矢志不渝,为建设“幸福东航”不断奋斗,为民航事业添砖加瓦。(中国民航网)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657