首页>新闻汇总>航空运输
北部湾航空打造趣味客舱英语提升培训
来源:中国民航网2019-06-19 18:05:00

中国民航网 通讯员黄秉柱、罗坤泽 报道:近日,北部湾航空邀请中加雅思国际英语为乘务员进行客舱英语提升培训。在培训现场,20多位北部湾航空“青秀乘务组”乘务员与外教和中方教师一起探讨交流,以实现真情服务为主旨,通过培训优化乘务员与旅客的英文交流技巧,增进乘务员与旅客之间的亲切感,提升客舱服务品质。

此次英语培训根据乘务员不同的英语基础,制定了多种学习方案。针对客舱广播、日常客舱英语、国际英语文化异同、正音、播报技巧、英语学习技巧等进行授课互动。本次培训以提高乘务员的英语口语能力为基本内容,主讲老师王艳琳、外教老师Dustin授课经验丰富,有多年的企业团队培训经验,口音纯正地道,深受学生们的喜爱。外教和中教在课程中搭档配合教学,穿插了技能比拼小游戏、客舱情景模拟教学、特情英文模拟处置等内容,课堂氛围十分活跃。在客舱情景模拟教学中,针对乘务员与外教口语沟通中出现的语法错误,中教和外教都耐心的解答并及时纠正错误。尤其是教师们对客舱用语与旅客沟通技巧方面进行讲解,让乘务员们受益颇多。

随着外籍飞行员的逐渐增多,乘务员们不可避免的要使用英语与外籍飞行员进行沟通。与日常英语对话不同的是,机组与乘务组之间的英文沟通必须准确、有效,这对乘务员们的英文水平提出了更高的要求。本次培训也针对这个项目进行了特别定制。由外教模拟外籍飞行员,与乘务员们进行客舱常用对话的练习和突发状况的对话演练,并传授机组协同常用的表达方式及关键词。经过多次练习,北部湾航空乘务们很快掌握了同外籍飞行员协同的技巧。另外,本次培训还针对英文广播词的发音进行了专项训练,通过“自然拼读法”的学习和情景模拟,乘务员们的英文发音水平都有所提高。

此次北部湾航空联合中加雅思共同举行的客舱英语提升培训活动取得了良好的效果。北部湾航空乘务员张旭表示,本次培训主题明确、内容充实、形式丰富,对于提升英文沟通水平有很大的帮助。北部湾航空将以本次培训的成功举行为契机,未来将进一步增加乘务员各类能力提升培训项目,不断提升乘务员的服务技能和综合素质,为旅客创造更加安全、舒适、愉悦的飞行体验。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657