首页>新闻汇总>航空运输
24年历练 南航珠海已成珠海经济发展新引擎
来源:中国民航网2019-06-19 09:06:00

当日,南航珠海公司在珠海机场停机坪举行简朴的接机仪式。(朱思平/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员章婷华 报道:6月18日, 作为珠海首个也是唯一一个基地航空公司,南航珠海公司陪伴珠海经济社会发展走过了24个年头,从当初的只有3架飞机,年旅客运输量不到20万,发展至目前的13架飞机,年旅客运输量突破219万,成为珠海改革开放和对外交流的空中桥梁,经济社会高质量发展的助推器。

南航珠海公司领导向机组人员献花。(朱思平/摄)

南航珠海目前执管波音737-800飞机13架,成立至今,累计安全飞行48.5万小时、22.6万架次。连续23年实现飞行安全年,先后获得国家级和民航系统“五一劳动奖状”,多次圆满完成外国元首专机、党和国家领导人重要航班、新兵进疆运输、抢险物资运输、“两会”代表运输等保障任务,为珠海市及珠江西岸区域经济和社会发展作出了较为突出的贡献。

好风借好力,扶摇九万里。南航珠海公司负责人介绍,珠海市政府于2018年10月专门制订了《关于推进珠海民航业快速发展的工作方案》,要求加快续订南航合作协议、加大对国际口岸建设的推进、加强机场基础设施建设、做强做大机场公司、加大航空公司品牌建设等。今年2月,国家又出台了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确大湾区将“建设世界级机场群”和“增强澳门、珠海等机场功能,推进大湾区机场错位发展和良性互动”等多重利好消息,南航珠海公司作为珠海机场唯一基地航空公司,将责无旁贷,配合满足珠海及珠江西岸城市发展规划和民众出行需求,优化航线网络搭建更多的空中桥梁,与粤港澳大湾区内民航企业协同发展,为珠海民航及珠江西岸城市经济社会繁荣做出更大贡献。

南航珠海公司负责人表示,他们将紧紧抓住粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥通车运营和珠海机场跨入“千万级机场”这三大机遇,扎根珠海不忘初心,持续聚焦提高发展质量,以助力粤港澳大湾区建设为己任,全力构筑珠海经济高质量发展新引擎,向打造珠海龙头基地航企的目标阔步前行,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657