首页>新闻汇总>航空运输
东航投资在甘肃结对开展精准扶贫
来源:中国民航网2019-06-18 15:50:00

东航投资扶贫团队查看在当地捐资修葺的饮用水设施.jpg

东航投资扶贫团队查看在当地捐资修葺的饮用水设施

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员张卫东 报道:日前,东航投资公司到位于甘肃省大山深处的结对精准扶贫村——天水市秦安县王铺镇的王铺村、卢胡村,开展定点帮扶。

东航投资公司是东航旗下的投资平台,正在兰州新区开发兰州·东航国际广场项目,在参与当地经济建设的同时,企业也不忘担当社会责任。王铺镇位于甘肃省秦安县北部,高寒阴湿,是全县海拔最高处,距县城42公里,全镇人均年收入仅1000多元,而王铺村、卢胡村两村平均海拔约2000米,山大沟深,自然条件恶劣,当地76%的人口为低收入人口,农业为主要生计来源和生存保障,大部分村民的生活维持在温饱线水平。此前,东航投资已经在当地启动了助困、助学。在此次帮扶行动中,东航投资公司与东航甘肃分公司共同深入山村、了解村民需求、调研确定进一步开展扶贫的发力方向。

饮水问题一直是王铺镇卢胡村的大问题,为此,东航投资公司出资8万元帮助卢胡村村民进行饮用水泉眼的修葺与防护,此次东航投资公司的团队又到现场了解了饮水工程实施后的情况;在王铺镇中心小学,东航投资一行向全校305名学生捐赠了书包。

东航投资的相关负责人还和当地党员干部及秦安县的挂职干部共同研究了今后开展消费扶贫的可行性模式,探索将当地的藜麦等特色物产推向市场,盘活资源,帮助乡村们脱贫。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657