首页>新闻汇总>航空运输
海航地服“清洁姐”拾金不昧 十万现金归还失主
来源:中国民航网2019-06-17 16:02:00

中国民航网 通讯员孙玉荷 报道:6月17日,从海航地服了解到,6月12日下午5点左右,一名男性旅客急匆匆的跑到太原机场T1航站楼值机柜台,从海航地服太原分公司商务主管杨宁手里接到了自己遗失的手包,感动不已,他对海航地服太原分公司清洁员范春英拾金不昧的精神和值班主管杨宁认真负责的工作态度多次表示感谢。

据了解, 6月12日14:45左右,海南航空HU7310航班(广州-太原)准时落地。航程结束后,海航太原分公司站坪保障部清洁队上机做航后清洁工作,清洁员范春英在打扫头等舱时,发现在头等舱第一排靠窗位置的扶手旁立着一个黑色鼓鼓囊囊的手包,捡到旅客手包后,范春英急旅客之所急,立即上报,清洁主管李霞马上组织值班人员一起进行了清点。发现包内有各种银行卡数数十张、现金18300余元、港币81000余元。她立刻联系当日值班经理和太原OCC通报拾到旅客手包情况,请求协助寻找失主。

海航地服工作人员现场清点手包里的现金.jpg

海航地服工作人员现场清点手包里的现金

值班主管杨宁从海航售票处获得旅客联系方式后,发现旅客手机一直处于关机状态,但杨宁没有放弃,后多次拨打终于联系上该旅客。旅客当时很是感动。旅客说当时他和夫人一直照顾小孩,后发现手包丢失,但是不知道究竟丢在哪了?正当他急得不知怎么办才好时,接到了海航地服的电话。这使他非常惊喜和感动!他心里的石头终于落地了,安排好家里,急忙驱车从清徐赶到太原机场,最终将装有10多万现金的手包完璧归赵。

事后采访了当事人范春英,这位40多岁的“清洁姐”非常平静,她说:“作为一个海航地服人,在旅客面前就是一个兢兢业业、老老实实的“管家”,在机舱上不管捡到任何物品,她们首先想到的是旅客,任何时候都会第一时间交回单位处置,让旅客放心、安心和舒心。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657