首页>新闻汇总>航空运输
民航华北地区应急管理交流会在北京首都航空举行
来源:中国民航网2019-06-17 16:00:00

中国民航网讯:近日,民航华北管理局组织北京监管局、河北监管局、大兴监管局、航科院、国航、东航、南航、唐山机场等华北地区多家单位齐聚北京首都航空,对北京首都航空应急管理工作进行现场学习调研,同时组织了华北地区应急管理工作座谈会。北京首都航空总裁谢锐、运行控制部副总经理梁广义、郑栋参加了研讨会。民航北京监管局综合处谢瑞天副处长主持会议。

北京首都航空总裁谢锐对到访联合检查团表示热烈欢迎,介绍了北京首都航空应急管理工作情况,并对下一步工作的开展提出设想。联合调研组认真听取了北京首都航空相关工作介绍,现场查看北京首都航空应急程序手册、预案及应急演练和培训记录档案等资料。

图片3.jpg

会议现场

研讨会上,华北地区多家单位应急工作相关负责人围绕如何开展基地应急管理、如何补齐应急工作短板、如何借助社会应急救援力量等问题进行了充分讨论和交流。与会人员积极发言,献计献策,大家一致认为,随着社会经济对民航快速发展的推动,以及反恐形势日益严峻,应对风险隐患压力、空防安保工作压力、社会期待值和关注度带来的压力越来越大,同时,应急管理体系建设、人员素质与实际需求差距仍然较大。因此,当前必须高度重视并扎实做好应急管理工作。

华北管理局陈怿副调研员充分肯定北京首都航空应急管理工作近年来取得的进步。她强调,民航应急管理工作是民航安全生产的重要组成部分,关系人民群众生命财产安全与民航持续安全发展,各单位要高度重视应急管理工作,推进应急管理工作规范化、科学化和标准化建设。与此同时要扎实细致做好应急管理工作,把应急管理工作纳入安全生产工作的全局中筹划部署、组织实施,认真做好应急值守工作,严格落实信息报告制度,完善各类应急管理工作基础台账,注重应急预案的实用性、培训的有效性和演练的实战性。此外,她提出辖区内各航司、机场应建立常态化工作交流机制,共同提升华北地区应急管理能力。

北京首都航空在应急管理方面的各项工作始终扎实推进,充分利用现有资源和条件,对应急体系进行优化,通过对外交流学习和不断的演练,重点从信息通报、应急机构优化、应急处置机构职责落实、应急演练和应急培训五个方面进行,逐步强化应急机构成员的应急意识和落实应急处置程序,确保在应急响应时各相关单位能够迅速反应,减少相应损失。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657