首页>新闻汇总>航空运输
瑞丽航空举行“安全生产”系列活动
来源:中国民航网2019-06-17 10:16:00

中国民航网讯:为大力弘扬“防风险、除隐患、遏事故”的思想,牢固树立安全发展理念,增强员工安全生产意识,提升员工安全素质,进一步深化“三基”建设,促进公司安全发展、高质量发展,全国第18个“安全生产月”来临之际,瑞丽航空开展系列活动。

3.jpg

安全员热心向旅客讲解安全乘机知识

6月16日,安全生产咨询日活动在昆明长水机场候机楼举行,瑞丽航空在机场设立专门展位向旅客宣传介绍安全知识。由瑞丽航空安全员、乘务员组成的志愿者主动上前派发航空安全知识宣传册,热心向旅客讲解安全乘机知识,瑞丽航空准备的精美飞机模型、定制U盘等小礼品受到现场旅客欢迎。与此同时,瑞丽航空在公司售票柜台派发航空安全知识宣传册,就安全乘机相关知识进行普及宣讲,活动得到旅客一致认可与好评。

4.jpg

派发航空安全知识宣传册

6月13日、16日,瑞丽航空分别在DR6545昆明-长治;DR6529昆明-太原航班发放安全生产宣传手册,就安全生产对旅客进行宣传。

6.jpg

宣讲安全乘机相关知识

此外,瑞丽航空内部也开展了形式多样的安全宣教活动,飞行管理部继续开展防控“跑道安全、可控飞行撞地、飞行失控”为主题的安全宣讲活动和专项技术排查,按要求在6月30日前完成对飞行人员的全覆盖。瑞丽航空同时还开展促“三基”建设系列活动,参与 “三基”建设主题征文活动,持续开展安全从业人员资质排查工作,持续落实公司核心风险管理方案,开展安全隐患排查治理专项活动,开展安全生产事故警示教育周活动,开展安全生产应急预案演练周活动。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657