首页>新闻汇总>航空运输
“鲁之翼”青年联盟成立
来源:《中国民航报》2019-05-23 17:22:00

中国民航网 通讯员田睿 报道:近日,“青春逢盛世,奋斗正当时”青年文明号创建交流座谈会在山东济南召开,标志着“鲁之翼”青年联盟正式成立。

“鲁之翼”青年大联盟是由济南空港八家单位共同策划打造的网络化共建联建活动平台,旨在打造富有齐鲁民航特色的区域化团建品牌,通过共建活动、业务交流、互动沟通等工作形式,以团建服务山东民航事业发展。

来自六家单位的“青年文明号”集体代表,向大家分享了创建工作中的先进经验,荣获全国“青年文明号”荣誉称号的山航运控中心总签派室集体代表山航做了展示。八家单位的共青团工作负责人以主题访谈的形式,共同探讨团建工作方向。随后,由“鲁之翼”青年联盟主办的“青年携手前行·聚力共创未来”团建拓展交流活动拉开帷幕。来自联盟单位的团委书记及飞行员、管制员、指挥员、边防检查员、地面服务人员参加了活动。

下一步,“鲁之翼”青年联盟将全方位开展沟通拓展、交流篮球赛、共建亲子活动等系列活动。山航作为重要发起单位,将积极参与其中,从搭建青年互动平台入手,为公司发展创造更好的外部环境,为山东民航事业的发展加油助力。

来自民航山东监管局、山东空管分局、山航、山东机场集团、东航山东分公司济南基地、济南机场海关、济南出入境边防检查站、中航油山东分公司等单位的共青团组织负责人和团员青年代表参加会议。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657