首页>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空与腾讯、多尼卡航空电子合作 打造智慧航空创新服务
来源:中国民航网2019-05-23 10:50:00

中国民航网讯:5月22日,云南祥鹏航空有限责任公司与腾讯云科技(北京)有限公司、深圳市多尼卡航空电子有限公司签署战略合作协议,将整合利用三方资源,推动高新技术与航空服务之间的互通融合、实现机载娱乐系统的全面升级,共同促进航空服务升级与模式创新,推动互联网+智慧航空创新服务解决方案的试点与落地。

22日下午,三家企业在腾讯全球数字生态大会上正式签署战略合作协议,明确此次合作将以提升航空旅客服务体验、打造智慧航空出行新生活的人文理念为目标,以祥鹏航空服务产业与数据资源为依托,基于腾讯在数字航空、大数据云计算、安全、内容服务和金融支付等领域的资源优势,及多尼卡在娱乐系统领域中具备的整体解决方案能力和技术力量为基础,推动祥鹏航空打造优质的精品客舱服务。

根据三方达成的战略协议,祥鹏航空和腾讯、多尼卡将携手在机上WIFI、机上娱乐系统、航空金融支付、网络信息安全、大数据和云计算、人工智能应用等方面进行深度合作,着力优化航空服务体验,提升旅客信息与网络购票的安全保障,同时致力于开展大数据融合创新与信息化建设,推动祥鹏航空在航线网络规划、便民服务等方面的智能化升级,提升祥鹏航空综合运营管理水平。

此外,祥鹏航空与腾讯、多尼卡也将整合三方在社会公益方面的优势资源,以民航出行为载体,在更好地服务旅客航空出行和提供智慧管理的同时,积极建立长效机制,力求为旅客和社会大众带来更多获得感与幸福感,真正服务于人民对美好生活的需求。

据了解,祥鹏航空与多尼卡公司一直保持着良好的合作关系。以提升旅客服务体验、打造智慧航空出行新生活的人文理念为目标,多尼卡公司已为祥鹏航空21架飞机客舱娱乐系统安装了局域网WiFi设备,以期为乘客提供娱乐化、社交化的机上增值服务体验,此次战略合作协议的签署是双方全面深化合作的重要里程碑。

腾讯作为“互联网+”战略的倡导者和践行者,坚持通过战略合作与开放平台,推进前沿科技与各行各业的融合发展及创新共赢。此次三方战略合作实现强强联合、优势互补,将推动祥鹏航空机载娱乐系统的全面升级,进一步为广大航空旅客提供更加便捷、高效、安全的航空出行服务;同时将推动“互联网+”智慧航空创新服务解决方案的试点与落地,使此次战略合作成为企业跨界合作的典范。

目前,腾讯全球数字生态大会正于5月21日-23日在昆明滇池国际会展中心举行。此次大会由云南省政府指导,云南省文化和旅游厅、昆明市政府、腾讯公司共同主办。汇集众多行业领袖、技术大咖、国际知名数字经济研究者,共同探讨科技推动下的产业智慧升级路径和数字经济发展趋势,分享消费互联网与产业互联网深度融合的创新思想和最新成果。

作为云南省第二大基地航空,祥鹏航空积极参与此次交流,并与腾讯、多尼卡建立深度战略合作关系,贯彻落实民航局关于2019年《民航服务质量重点攻坚》的指示和精神,推动智慧航空创新服务发展,助力云南民航数字化发展,力求打造更加便捷、高效、安全的航空出行服务。

此外,祥鹏航空与腾讯、多尼卡的资源共享将为祥鹏航空的发展和服务品质提升注入强劲动力,助力祥鹏航空成为世界级航空企业和航空品牌,为推动云南经济社会发展,促进云南深度融入国家“一带一路”倡议,建设面向南亚、东南亚辐射中心,构建开放型经济发展新格局贡献更大力量。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657