首页>新闻汇总>航空运输
2018年度国航股份先进个人万胤全:奋斗融血液 敬业浸骨髓
来源:中国民航网2019-05-23 10:50:00

上图为:工作现场3.jpg

2018年度国航股份先进个人万胤全(张翔宇/摄)

早春的夜晚,仍然充满了寒意。时间已经指向夜里十二点,繁忙运行的机场渐渐平静下来。在一间办公室内,一摞文件前还有一个身影在忙碌。信息是不是精准无误?方案是不是达到最优?技术难题是不是一一解决?这位还在思考问题的人是西南航线中心一大队一中队生产经理万胤全。他是一名共产党员,也是中航集团“十佳优秀班组长”、国航股份“先进个人”和公司的“青年标兵”。

上图为:工作现场2.jpg

上图为:工作现场1.jpg

万胤全工作现场(张翔宇/摄)

十年磨一剑,扎根飞机航线维修工作

2008年,奥运的圣火刚刚点燃。从中国民航大学电子信息工程专业毕业的万胤全,就来到了他十分喜爱的机务维修行业,他坚信这是一个充满机会的时代,工程技术人员会大有作为。从此,万胤全便与飞机结下了不解之缘。

听一些老师傅们说,万胤全在刚进单位的时候,工作起来那叫一个“拼”字了得:别人聊天的时候,他去请教前辈工作经验;别人休息的时候,他看手册学习。工作起来他从来不嫌脏不怕累,他的身影,永远出现在最繁忙的第一线。

十年磨一剑,在十年的职业生涯中,万胤全扎根于飞机航线维修工作岗位,曾承担过生产调度、技术员、班组长、工段长等多岗位锻炼,无论在哪个岗位,他都力争做到最优,从来没有固步自封、骄傲自满。

抱定赤子之心,经历风雨玉汝以成

如今的万胤全,早已不是那个初出茅庐的小伙子,经过十多年的风雨历练,他在西南航线中心的员工群体里已成为了响当当的模范人物,也成为了在行业内能力突出的技术人才,这一切都源于他对维修事业深深的热爱。

2018年民航局举办的第三期无线电培训班,万胤全以口试全国第一的成绩通过考试,被民航局聘任为无线电检查员委任代表。2019年,荣获民航局飞标司基础执照口试执考委任代表资质。据了解,截至目前,行业内同时获得这两项资质的全国仅他一位。他还善于研究技术问题,在行业媒体上发表过多篇技术论文。这些成绩皆源于他一以贯之的不懈努力。万胤全始终相信,奋斗是青春的底色。

在飞机维修技术不断更新的今天,新问题随时可能出现,老故障也常花样翻新。墨守成规,按部就班显然不能达到理想的飞机保障水平。万胤全作为西南航线中心一大队最年轻的生产经理,主要负责一中队技术与后备人才的培养工作。他利用业余时间学习钻研了工作所涉及的各种手册,并将解决飞机疑难问题的经验进行记录整理,以案例分析的形式与所在中队的员工进行分享,与同事们共同提升解决问题的能力。同时,他还多次排除飞机疑难故障,为保障飞机安全运行起到了示范引领作用。

2018年,一架飞机在香港短停推出后,出现了故障信息。该故障信息先后在北京、成都的维修部门经历过多个部件的更换,均未彻底解决问题。万胤全凭借自己平时对技术知识的熟练掌握,结合丰富的实践经验,最终判断出该故障信息是由于飞控系统线束表面隔离层受损短路而引起的非典型故障。经修复线束后,故障信息彻底排除,结束了困扰中队多时的技术难题。他的这次排故,对基层员工钻研技术、提高处理问题的能力起到了很好的示范作用,使大家更深刻地理解了业务能力对机务保障的重要意义。

作为中队的技术责任人,他还充分利用各种平台,对整个机队的运行状态进行技术监控。仅2018年度,万胤全在中队执管飞机中推出的各类专项普查工作就有23次,涉及飞机多个关键系统和关键部件。尤其在高高原机队的保障上,他在中队成立小组,安排专人负责,使得中队执管的高高原飞机运行品质始终保持在较高水平,并积累了大量有关高高原航班保障的宝贵经验。

奋斗融血液,敬业浸骨髓,这就是“万工”的人生写照,每当我们看到万胤全全神贯注地投入到工作岗位上,都能从他身上深切地感受到对奋斗的执着和对职业的操守。可以说机务工匠精神作为一种信仰已然融入到了他日常工作的点点滴滴。(中国民航网 通讯员武泽北)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657