首页>新闻汇总>航空运输
昆明航空开展空勤人员心理评估工作
来源:中国民航网2019-05-23 10:15:00

中国民航网讯:根据民航局平安民航建设的工作要求,昆明航空保卫部于4月至5月在全公司范围内开展了公司首次空勤人员心理评估测试,本次心理测评利用问卷星在线问卷系统,并通过公司企业微信平台推送,公司飞行、客舱、保卫部共同完成了空勤人员心理测评工作。

本次空勤人员心理测评总计489人参加,其中飞行部181人,客舱部147人,保卫部161人,测评中男性349人,占71.37%,女性140人,占28.63%。其中飞行部占37.01%,客舱部占30.06%,保卫部占32.92%。参加测评人员年龄主要集中在23岁到25岁,测评对象群体整体呈现年轻化,整体评估参评空勤人员心理整体健康,其中较为突出问题表现为对个人的自身心理健康状态关注较少,缺乏有效手段缓解矫正心理问题,心理健康咨询频率较低。

本次测评中优点表现在线上测评时间短、速度快、效率高、数据提炼快捷、节省人力等方面。但在测评过程的正式性、测评对象参与度、测评权威性几点上还存在一些问题与不足。

部门将在后期心理测评工作中,持续收集问题反馈,不断完善测评题库、逐步优化测评流程、尤其要重点关注心理测评工作的保密性,并加强与专业心理评估机构的沟通合作,最终提升公司空勤人员心理评估的科学性、全面性、权威性,让心理评估工作服务于公司安全运行生产,促使空勤人员更多的关注心理健康发展。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657