首页>新闻汇总>航空运输
初心致远 红土航空开航运营三周年
来源:中国民航网2019-05-21 20:50:00

中国民航网讯:2016年5月21日,中国西南的航空重镇昆明迎来了一家全新的航空公司,顺利实现载客运营,启程腾飞。三年后的今天,红土航空迎来了开航运营三周年纪念,公司管理层与全体红航人齐聚一堂,共话红土航空的过去和未来。经过三年的发展,红土航空已成为一家独具特色的精品航空公司,并且积极融入和服务“一带一路”倡议,全力保障安全运营,不断提升服务质量,致力于更好地满足人民群众对出行的需求。

红土航空三周年活动现场

目前,红土航空机队规模已达到九架,均为先进的空客A320系列飞机,2019年还计划引进三架A320飞机,预计到年底,在册机队达到十二架,成为一家初具规模的航空公司。

红土航空以昆明作为主运营基地,截止2019年四月底,已开通22个航点,经营17条航线,周航班量达到196班,累计运送旅客250万人,货邮2.7万吨,不断拉动地方经济发展,贡献就业岗位900多个。

红土航空飞机

坚守安全底线

开航三年来,安全,始终是红土航空的承诺和底线。

过去三年里,红土航空共计起落1.7万架次,安全飞行了3.7万小时,从未发生事故征候及以上事件,牢牢守住了安全的底线。红土航空自成立以来,始终坚持“底线”思维和“红线”意识,秉承“安全第一、预防为主、综合治理、持续改进”的安全工作方针。今后还将持续加强安全管理制度建设,建立安全管理失信行为管理办法、安全约谈制度、自愿报告制度等,以及加强安全隐患排查管理、完善安全隐患清单等风险源控制。

此外,关于安全管理,红土还有周期性、项目驱动、信息驱动等风险管理工作,以及加强飞行、维修、签派等关键技术岗位人员资质能力、基本技能及工作作风建设,安全绩效管理等具体措施。

持续提升服务质量

作为一家航空公司,安全是第一目标的话,那么服务则紧随其后。

目前,红土航空已经建立了完整的服务标准和流程,细节落实到了与旅客接触的每个瞬间。专门成立的服务质量管理部,可以及时高效处理各类旅客反馈,并通过反推机制不断优化服务流程。成立三年以来,红土航空未发生过重大服务质量事件以及因航班延误引起的旅客群体性事件,旅客投诉万分率一直保持在较低水平。

红土航空组建的空中服务“金翎”精品服务示范组、地面服务“易行小秘书”,在更专业的服务班组,从空中到地面实现对用户承诺的高品质服务。着力打造的“昆明=南京”精品航线,已率先实现个体精品,今后将以线带线逐步推广至其他航线。

力行公益,做有担当的社会企业

成立以来,红土航空一直在竭尽全力承担社会责任。

“红翼”义工队,把公益从蓝天延伸至地面,与昆明市儿童医院建立了长期合作关系。义工队为儿童医院医护人员提供礼仪培训、帮扶罕见病儿童、定期为病患儿童组织故事会等,并开展了“倾情接力,圆梦长水”为病患儿童圆梦公益活动。

此外,通过“一对一帮扶”,红土航空为云南德钦县第一小学贫困生解决生活、学习困难,并将德钦小学定为公司希望工程,每年捐助十万元实物物资,定向帮扶五十名学校特困生直至毕业,并通过定期走访,帮助孩子们健康成长。2018年大雪来临之际向孩子们送去了过冬的衣服,让孩子们度过了一个温暖的冬天。

红土航空希望工程——德钦县第一小学冬季送温暖公益行动

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657