首页>新闻汇总>航空运输
东航就737MAX停飞向波音提出索赔
来源:中国民航网2019-05-21 17:13:00

东航旗下上海航空的波音737MAX_副本.jpg

东航旗下上海航空的波音737MAX

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:中国东方航空已就波音737MAX停飞事件,向波音公司提出索赔。

来自东航的信息显示,自2019年3月11日起的737MAX机型停飞,已经给东航造成了较大损失,而东航此前向波音订购、目前尚未交付的737MAX因此延迟交付,也给东航带来了经济损失,东航因而正式向波音公司提出索赔。东航也表示,未就索赔事宜与其他航空公司沟通。据悉,整个东航共有14架波音737MAX停飞。

东航方面同时表示,关于737MAX的复飞问题,其将密切关注民航局和波音发布的相关工作进度,首先确保安全性。

此前的今年5月上旬,东航旗下的上海航空,将其波音737MAX飞机调机前往太原、兰州机场保存。这批737MAX依照局方要求停飞后,原先一直保存在上海。由于上海的梅雨、高温、台风季节将至,根据飞机适航维修要求,下一阶段的天气情况可能对飞机长时间停放和安全产生不利影响,而太原、兰州机场相对更加低温干燥,保存条件更为适宜;经对飞机进行充分的安全评估和对机组进行系统的特殊训练后,这批飞机进行了调机。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657