首页>新闻汇总>航空运输
东航就737MAX停飞向波音提出索赔
来源:中国民航网2019-05-21 17:13:00

东航旗下上海航空的波音737MAX_副本.jpg

东航旗下上海航空的波音737MAX

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:中国东方航空已就波音737MAX停飞事件,向波音公司提出索赔。

来自东航的信息显示,自2019年3月11日起的737MAX机型停飞,已经给东航造成了较大损失,而东航此前向波音订购、目前尚未交付的737MAX因此延迟交付,也给东航带来了经济损失,东航因而正式向波音公司提出索赔。东航也表示,未就索赔事宜与其他航空公司沟通。据悉,整个东航共有14架波音737MAX停飞。

东航方面同时表示,关于737MAX的复飞问题,其将密切关注民航局和波音发布的相关工作进度,首先确保安全性。

此前的今年5月上旬,东航旗下的上海航空,将其波音737MAX飞机调机前往太原、兰州机场保存。这批737MAX依照局方要求停飞后,原先一直保存在上海。由于上海的梅雨、高温、台风季节将至,根据飞机适航维修要求,下一阶段的天气情况可能对飞机长时间停放和安全产生不利影响,而太原、兰州机场相对更加低温干燥,保存条件更为适宜;经对飞机进行充分的安全评估和对机组进行系统的特殊训练后,这批飞机进行了调机。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
大连空管站区域管制室及时处置因强对流...
宜春机场召开党委中心组(扩大)学习会
北海机场开展“电动车等非机动车乱停乱...
霍林河机场开展管理公司领导与保障部门...
呼伦贝尔机场持续做好脱贫攻坚巩固提升工作
首都机场安保公司陈彬彬:紧抓作风整顿...
中国航油黑龙江开展“线上”培训 助力“...
中航油吉林开展“学习寄语精神 展现青春...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657