首页>新闻汇总>航空运输
东航就737MAX停飞向波音提出索赔
来源:中国民航网2019-05-21 17:13:00

东航旗下上海航空的波音737MAX_副本.jpg

东航旗下上海航空的波音737MAX

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:中国东方航空已就波音737MAX停飞事件,向波音公司提出索赔。

来自东航的信息显示,自2019年3月11日起的737MAX机型停飞,已经给东航造成了较大损失,而东航此前向波音订购、目前尚未交付的737MAX因此延迟交付,也给东航带来了经济损失,东航因而正式向波音公司提出索赔。东航也表示,未就索赔事宜与其他航空公司沟通。据悉,整个东航共有14架波音737MAX停飞。

东航方面同时表示,关于737MAX的复飞问题,其将密切关注民航局和波音发布的相关工作进度,首先确保安全性。

此前的今年5月上旬,东航旗下的上海航空,将其波音737MAX飞机调机前往太原、兰州机场保存。这批737MAX依照局方要求停飞后,原先一直保存在上海。由于上海的梅雨、高温、台风季节将至,根据飞机适航维修要求,下一阶段的天气情况可能对飞机长时间停放和安全产生不利影响,而太原、兰州机场相对更加低温干燥,保存条件更为适宜;经对飞机进行充分的安全评估和对机组进行系统的特殊训练后,这批飞机进行了调机。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657