首页>新闻汇总>航空运输
谴责!有人误机,同伴竟堵舱门影响起飞
来源:中国民航网2019-05-16 13:48:00

a2.jpg

旅客手机拍摄上传网络的航班现场,春秋航空工作人员正向旅客说明情况

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:5月15日,9C8892曼谷-浦东航班从泰国曼谷出港时,有旅客延误登机,已登机的同行人员意图阻止航班乘务长关闭舱门,使得其余160名旅客的行程因此延误半个小时。执飞航班的春秋航空对此表示谴责。

在当天的航班上,有一名旅客在规定时间内未抵达登机口,地面服务人员拨打其预留的手机号码也无法取得联系,因此决定做减客处理;此时,一名已经登机的同行旅客情绪激动,意图阻止乘务长关闭舱门,机组人员将其劝阻后,同意该名同行旅客自愿终止行程。

a3.jpg

旅客手机拍摄上传网络的现场,对不文明现象表达不满

而由于这名堵门者声称被减旅客已经报警,并告知泰国机场警方有随身行李在飞机上,同时还有两件托运行李。根据安全要求,航班机组对该旅客的托运行李进行了卸载,并按规定进行了清舱。最终,该航班实际搭乘160位乘客,比原计划减少2人,于5月15日上午9:14抵达上海浦东国际机场,比计划抵达时间延误约30分钟。

另有消息称,这两名旅客是母女,女儿在机场购物误了时间,已经登机的母亲则在机上堵门。

面对如是情形,同机旅客纷纷表示不满;春秋航空向媒体表示,对阻止关闭舱门、影响其他旅客行程、导致航班延误的不文明行为予以谴责。春秋航空同时再度提醒,旅客出发时,务必根据登机牌提示的登机时间,提前20分钟抵达登机口,以免误机。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657