首页>新闻汇总>航空运输
“阳光南航公众开放日”活动在沈阳举行
来源:中国民航网2019-04-26 14:39:00

 中国民航网 通讯员李天骄、侯芳、徐东、孙福星 报道:4月24日,54名来自沈阳各行各业的航空爱好者和20家媒体记者,参加由南航北方分公司、南航沈阳飞机维修基地、广州南联航空食品有限公司沈阳分公司共同组织的“阳光南航公众开放日”活动。

此次活动以“体验南航e行,探秘飞行百科”为主题,通过带领参观地面运行指挥中心、飞机维修机库、飞机客舱驾驶舱,为大家揭开飞机运行的神秘面纱。

在南航北方分公司地面运行指挥中心,签派员佟明浩现场讲解如何保证飞机安全运行、如何保障航班正常、造成航班延误的原因等内容,让大家了解到南航对飞机运行保障360度无死角监控的精细化管理。

在南航沈阳飞机维修基地的机库里,参观者登上了一架南航飞机,在乘务员的引导下,大家拿着特制“登机牌”,有序找到自己的座位并系好安全带。乘务长赵威向大家讲解“飞行中为什么要系好安全带”、“如何使用救生衣”等安全知识。

大家依次有序地参观飞机驾驶舱,机长郑永涛和副驾驶王硕在驾驶舱里,耐心地为参观者讲解飞行知识,解答大家的疑问。

大家走下飞机,在机务工程师郑洋的引领下近距离观察了飞机的心脏——发动机,了解它是怎样运转,又是怎样接受“体检”的。随后郑洋又从飞机构造、机械原理、动力装置、飞行原理四方面进行了系统讲解,让大家认识到眼前这个庞然大物的安全可靠。

最后,大家还品尝了由广州南联航空食品有限公司沈阳分公司提供的飞机餐食,活动在欢乐的氛围中落下帷幕。

南航北方分公司组织者表示,此次“阳光南航公众开放日”活动,是南航2019年在沈阳举行的第一次,未来还会从多角度将开放日活动延续下去,希望通过这个平台,加深公众对民航工作的理解和认识,密切南航与社会公众的关系,认真听取社会的意见和建议,更好地服务广大旅客。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657