首页>新闻汇总>航空运输
东航云南用行动践行“蓝天保卫战”
来源:中国民航网2019-04-22 14:18:00

b8.jpg

坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,加快改善空气质量、打赢蓝天保卫战是其中一项重要任务。东航云南公司主动作为,积极行动,有序推进各项污染防治及节能减排工作,用行动践行“蓝天保卫战”。

提高政治站位,积极推进部署。结合习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国生态环境保护大会要求,坚持新发展理念,牢固树立“四个意识”。东航云南高度重视此次任务,明确要求各部门坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战。要求领导,相关各单位主要领导亲自主抓,指定业务人员持续推进。

明确责任单位分工,加强工作稳步推进。按照领导小组的工作统一部署。积极推进“油改电”专项工作“云南公司综管部负责对接股份公司综管部,对现有达不到国四排放标准的内场车辆、设备的报废更新和尾气改造提出计划、方案并组织实施;并按照民航局对新增内场车辆新能源车辆的占比要求,对2019年车辆投资计划提出调整意见,并按照股份公司蓝天保卫战”油改电“专项工作实施方案的技术标准,组织选型和采购。编制新能源车辆应急处理方案并定期组织安全规范操作、维修维护、应急处理等的业务培训。在”APU替代专项工作“方面,组织专项组成员与机场对接,确定APU替代使用条件,根据民航和机场认可的条件,完善公司APU使用管理规定。并编制APU替代设施安全使用及应急处理方案并就APU替代设施安全规范操作、应急处理等定期组织业务培训。

形成报告机制,统一报送数据。根据股份公司要求,云南公司每周五向股份公司规划部汇报云南公司蓝天保卫战的工作进展情况并定期做工作总结。两个专项工作小组视情组织开展各专项工作,并以书面形式每周五向规划发展部反馈各项工作的开展情况。并由规划发展部统一向昆明机场报送数据,并抄送股份规划部和专项组牵头单位。  

下一步,公司的目标是在2019年引入的新车中,新能源车辆占比超过50%,无新能源车辆的车型引入确保100%符合国四及以上尾气排放标准,原在用车辆至少确保50%符合国四及以上尾气排放标准。2020年引入新车新能源车辆占比超过50%,无新能源车辆的车型引入确保100%符合国五及以上尾气排放标准,原在用车辆100%符合国四及以上尾气排放标准。飞机在旅客吞吐量500万人次以上机场廊桥停靠期间禁止使用APU。在旅客吞吐量超千万人次机场的远机位,按机场APU替代设施建设情况使用。提高APU替代设施使用率,完善运行管理程序。

党的十九大对生态文明建设和生态环境保护进行了全面总结和重点部署,提出了一系列新理念、新要求、新目标。其中明确民航相关的重点任务是加快推进机场场内”油改电“建设和大力推广飞机APU替代专项工作。东航云南公司将积极响应国家的号召,按照东航集团的要求,积极全面的推荐彩云之南”蓝天保卫战“工作的推进。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657