首页>新闻汇总>航空运输
东航技术浦东维修基地完成新“人民网”号飞机首航保障任务
来源:中国民航网2019-04-19 16:21:00

中国民航网 通讯员龚嘉悦 报道:4月15日,东航涂装完毕的新“人民网”号飞机正式亮相,执飞MU564上海浦东机场至北京首都机场的航班。

为确保首航保障工作的顺利完成,东航技术浦东维修基地精心准备,提前部署。在飞机出港前一天,浦东维修基地空客航线维修部的精兵强将们就来到浦东STARCO机库,对飞机进行出厂前的各项检查,仔细校验各个环节,及时处理发现的瑕疵,保证飞机以最佳的技术状态迎接首批的旅客。

在保障当天,基地调集骨干精英,早早来到飞机停靠桥位,为飞机在首航前,再做一次的“全身体检”。据悉,在新“人民网”号飞机上,旅客可以通过手机等电子设备、扫描二维码等多种方式来浏览人民网、观看人民视频。对此,维修人员着重检查了飞机客舱系统以及WIFI设备,使“人民网”号能在万米高空中让党的声音传得更开、传得更广、传得更深。

东航技术浦东维修基地的“全国世博保障先进个人”、“上海市劳动模范”朱刚在接受人民网的采访时表示,作为见证了东航两架“人民网”号的亲历者与见证人,自己非常荣幸能参与到本次新“人民网”号的首航保障中,东航机务人正用自己的实际行动为新中国成立70周年献礼。

在正午的阳光下,新“人民网”号飞机准时出港,今后它将满载着中国人民的诚意,飞往世界各地,打造“一带一路”的新名片。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657