首页>新闻汇总>航空运输
捐献造血干细胞 厦航90后签派用爱传递希望
来源:中国民航网2019-04-19 15:54:00

中国民航网 通讯员肖雄 报道:4月16日,1992年出生的厦航签派员吴晶晶,在经历了4天的检查和准备后,捐献造血干细胞320ml。这些造血干细胞将被用于救治一位生于1998年的患者。这场从90后到90后的爱心传递,也成为了厦门市第78例成功的造血干细胞捐献。

1月29日,吴晶晶接到电话,通知他配型成功,他和父母当即就决定同意捐献。为了配合捐献,在接下来的一个月里,他特意控制饮食、加强运动,顺利通过体检。4月12日,按照医院的安排他提前住院,连续数天接受了动员剂注射,最终成功捐献造血干细胞。吴晶晶表示,他非常高兴可以帮助别人获得康复的机会,相信任何人遇到这种情况都会做出同样的决定。

其实早在2012年,还是学生的吴晶晶就自愿加入了中华骨髓库。据他回忆,当时并没有考虑很多,只是希望能帮助别人,没想到时隔7年,这个无意之举却为另一个年轻人带去了希望。

得知吴晶晶需要请假捐献造血干细胞时,公司非常支持,给他批准了十来天假期。对于这件事,厦航的同事们并不感到意外,在他们眼里,这位90后同事最大的优点就是热心肠。平时工作中,吴晶晶热心主动地帮助别人解决难题,在同事生病无法值班时,他也经常是第一个举手要求顶班的人,他还是厦门白鹭联盟一名志愿者,经常参加各类志愿活动。作为放行签派的吴晶晶,工作认真喜爱钻研业务,是同批入职签派员中最早独立放行的。

虽然和受助人不能见面,但吴晶晶衷心希望受助人能够早日康复回归正常生活。同时他表示,这次捐献后他对捐献造血干细胞有了更多了解,以后有机会依然会继续捐助。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
乌兰察布-二连浩特航线成功首航
山东空管技保部完成雷达导航室班组之歌录制
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657