首页>新闻汇总>航空运输
四川航空正式成为西南空管局运维的1.8G宽带集群系统新用户
来源:中国民航网2019-04-19 15:04:00

中国民航网 通讯员张荐 报道:4月16日,随着西南空管局网络中心将111台1.8G宽带集群系统终端交付至四川航空车队、物流、地服工作人员,四川航空正式成为1.8G宽带集群系统正式用户,1.8G宽带集群系统朝着民航统一的宽带无线专网服务平台的目标又迈出了坚实的一步。

2018年10月,在得知四川航空正在为其新建的地面服务系统找寻网络服务提供商后,西南空管局网络中心主动出击,了解川航运行需求,介绍宽带集群系统优势,提供完善解决方案和优质运维服务措施。经过近4个月的努力争取,网络中心提供的一揽子网络和终端解决方案最终赢得四川航空认可,方案采用1.8G宽带集群系统满足地面服务系统集群调度和宽带数据传输需要。为做好此次川航新入网终端交付工作,网络中心电信网络部精心准备,提前按照用户需求,合理规划用户编组,确保用户使用便捷;组织完成1.8G与800M互联互通设备安装、调试,保障用户统一调度指挥;积极开展1.8G集群系统与川航地服系统互联互通,支持用户无线数据传输应用;抓紧实施用户终端系统升级,主动消除系统BUG;根据要求为终端在线下发、安装川航地服调度APP,为用户提供高质量服务。

目前,1.8G宽带集群系统已拥有国航、川航用户400余户。下一步,在做好国航、川航等用户运行保障的基础上,网络中心电信网络部将继续紧跟用户需求,积极推进1.8G宽带集群专网在双流机场的应用,提供完善的网络解决方案,进一步助力智慧空管、智慧机场建设。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657