首页>新闻汇总>航空运输
圆通牵手海航 打造物流领域合作共赢典范
来源:中国民航网2019-04-16 09:34:00


《中国民航报》、中国民航网 记者余文明 报道:4月15日,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“圆通蛟龙”)与海航物流集团有限公司(以下简称“海航物流”)在海口签署战略合作协议,双方将借助“一带一路”、中国(海南)自由贸易试验区建设等契机,围绕航空物流、产品体系、信息共享等领域深化合作,合力打造中国物流领域合作共赢典范。

圆通蛟龙董事长、圆通速递董事局主席喻渭蛟,海航集团董事长陈峰,海航物流董事长何家福等出席了签约仪式。海航物流总裁王英明和圆通蛟龙副总裁杨新伟代表双方签署了合作协议。

圆通蛟龙是一家集新快递物流、新科技、新零售等业务板块以及航空货运、国内国际协同发展的大型企业集团,旗下圆通速递在国内拥有转运中心118个,服务网点近7万个,地市级网络覆盖率近100%,县级城市网络覆盖率近98%。圆通航空国际航线已开通7条,自有全货机已达12架。海航物流运营海航集团旗下14个机场,拥有600架客机腹舱和27架全货机资源,同时还拥有商贸、冷链以及临空产业。双方在综合物流运营、全货机经营、机场及临空产业开发管理多个方面均有较强的业务互通性。

根据协议,圆通蛟龙将加大对海航物流的运力采购,通过双方需求匹配,实现货物在国内、国际航线运输比重明显提升。双方还将共同推出国内生鲜高效快递、国际跨境小包、冷链储配等组合产品体系。在信息技术领域,双方将共同参与基于物流信息互通的共享技术项目。圆通蛟龙与海航物流还将在海南自贸区建设中,围绕航空物流、临空产业开发等领域,进行多方位紧密合作。

圆通和海航均表示,双方将发挥各自产业和创新优势,深化合作关系,全面做好“互联网+”和物流升级配套发展规划,实现双方主业更好更快发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657