首页>新闻汇总>航空运输
圆通牵手海航 打造物流领域合作共赢典范
来源:中国民航网2019-04-16 09:34:00


《中国民航报》、中国民航网 记者余文明 报道:4月15日,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“圆通蛟龙”)与海航物流集团有限公司(以下简称“海航物流”)在海口签署战略合作协议,双方将借助“一带一路”、中国(海南)自由贸易试验区建设等契机,围绕航空物流、产品体系、信息共享等领域深化合作,合力打造中国物流领域合作共赢典范。

圆通蛟龙董事长、圆通速递董事局主席喻渭蛟,海航集团董事长陈峰,海航物流董事长何家福等出席了签约仪式。海航物流总裁王英明和圆通蛟龙副总裁杨新伟代表双方签署了合作协议。

圆通蛟龙是一家集新快递物流、新科技、新零售等业务板块以及航空货运、国内国际协同发展的大型企业集团,旗下圆通速递在国内拥有转运中心118个,服务网点近7万个,地市级网络覆盖率近100%,县级城市网络覆盖率近98%。圆通航空国际航线已开通7条,自有全货机已达12架。海航物流运营海航集团旗下14个机场,拥有600架客机腹舱和27架全货机资源,同时还拥有商贸、冷链以及临空产业。双方在综合物流运营、全货机经营、机场及临空产业开发管理多个方面均有较强的业务互通性。

根据协议,圆通蛟龙将加大对海航物流的运力采购,通过双方需求匹配,实现货物在国内、国际航线运输比重明显提升。双方还将共同推出国内生鲜高效快递、国际跨境小包、冷链储配等组合产品体系。在信息技术领域,双方将共同参与基于物流信息互通的共享技术项目。圆通蛟龙与海航物流还将在海南自贸区建设中,围绕航空物流、临空产业开发等领域,进行多方位紧密合作。

圆通和海航均表示,双方将发挥各自产业和创新优势,深化合作关系,全面做好“互联网+”和物流升级配套发展规划,实现双方主业更好更快发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657