首页>新闻汇总>航空运输
南航汕头3名潮汕籍飞行员晋级机长
来源:中国民航网2018-11-09 17:08:00

中国民航网 通讯员陈树泰 报道:11月9日,南航汕头公司举行准机长考评会暨新机长聘任仪式。5名飞行员顺利通过案例分析、评委提问和评议等层层评审,成功晋升为波音737-800机型飞机责任机长,为南航和潮汕地区民航事业的建设发展增添新力量。

据悉,近年来,南航汕头公司不断强化飞行员队伍的梯队建设,打造多元化飞行队伍。新聘任的5名机长当中有3名是来自潮汕本地,是南航汕头公司自主培养的潮汕籍机长。目前,南航汕头公司共有145名飞行员,其中潮汕籍机长、副驾驶就有45名,担负着公司15架飞机、60余条航线的生产任务。

今年恰逢南航汕头公司成立25周年,作为粤东地区的骨干航空运输企业,南航汕头公司飞行队伍伴随着改革开放和潮汕民航事业一起快速壮大;一批年富力强、技术精湛的新一代机长们逐步成为了飞行队伍的主力军,成为安全飞行的可靠保证。聘任仪式上,5名新机长在国旗和司旗下庄严宣誓:认真履职,严守纪律,确保飞行安全,实现人生价值。南航汕头公司总经理吴颖湘为5名新机长颁发聘书、授机长肩章;同时,寄语新机长们在今后飞行中勇担责任,和全体飞行员一起不忘初心、牢记使命,为南航和潮汕地区民航事业的蓬勃发展再立新功。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657