首页>新闻汇总>航空运输
飞航地服多举措助力海南自贸港发展
来源:中国民航网2018-11-09 11:06:00

中国民航网 通讯员朱琳 报道:自2018年10月28日冬春航季换季开始,飞航地服作为海口美兰国际机场地面保障单位,相继承接了6家航空公司新增的12条国际航班的地面保障业务,其中咯山、乌法、萨马拉、哈巴罗夫斯克、切利亚宾斯克、茹科夫斯基、新山、圣彼得堡等8条航线均为全新航点。此外,还新增中转航线“太原=海口=悉尼”地面保障业务,恢复“海口=新加坡”“海口=芭提雅”2条国际航线地面保障业务。截止目前,飞航地服海口分公司参与保障国际及地区航线共计35条,通达33个国际及地区航点,航线网络覆盖港澳台、东盟九国、韩、日、俄、澳及欧洲等国家与地区,后续还将陆续参与大阪、文莱等新增航线保障。冬春换季后,国际航班进出港保障总量也由换季前80班,增加至88班,其中“红眼航班”增量高达每周19班;国际旅客保障出港人次也由换季前每周9300人增量至每周11600人。

飞航地服为顺应海南国际旅游岛建设发展,积极配合海南自贸区(港)建设,凝聚全员力量切实做好服务保障工作。在地面保障方面,飞航地服召开航班换季动员会议,开展安全应急演练,组织学习航司差异性业务,协调机场航信部门开放无托运行李柜台;在服务提升方面,为与国际化接轨,不断优化服务举措,简化国际轮椅旅客手续办理流程,设立一个柜台办理多项业务,避免旅客来回奔波。此外,国际楼值机区域还推广“团队叫号服务”,一改以往各自排队办理值机手续的方式,由国际问讯总台统一发放排号,由领队带领团体旅客有序的办理值机手续,有效缩短了旅客的等待时间,提升值机服务质量。

接下来,飞航地服将不断深化与航空公司的合作,共同促进服务质量的提升,完善管理方式,配合推进“三最”(速度最快、服务最好、费用最低)口岸建设,持续完善国际中转硬件保障能力、通程值机等相关配套服务,以客户为核心,以实际行动助力美丽新海南建设,为自由贸易港建设添砖加瓦。

 

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657