首页>新闻汇总>航空运输
助力生态保护 新疆通航进入卡拉麦里航拍(图)
来源:中国民航网2018-10-11 13:44:00

新疆通航航拍机组_副本.jpg

新疆通航航拍机组

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:10月10日,富蕴可可托海机场保障新疆通航开展“环拍卡拉麦里自然保护区”的航拍任务,这也是机场本年度首次保障航拍飞机作业。

此次航拍任务使用的机型是“大棕熊100”型飞机,编号为B-0501。当天共保障飞行2架次,共3小时,下午14:50起飞,于下午18时完成飞行任务反场。本次飞行作业区域基本涵盖1.7万平方公里的卡拉麦里自然保护区,飞行高度2000-3000米左右,主要拍摄农林山貌。为安全保障此次航拍任务,富蕴机场与航油富蕴供应站和榆林波罗通航积极合作,根据飞行保障要求,共同就飞行计划和后勤保障工作进行周密部署。由航油供应站负责油料补给,机场空管业务部做好飞行空域的管制协调,消防做好24小时监护,确保控制区运行安全,各机坪运行部门做好航空器电源、气源车的备勤保障。

据悉此次航拍飞行将持续二十多天到本月月底结束,航拍自然保护区将为新疆生态环境治理和保障、维护、变化提供重要的图像依据,为更好的实施持续性生态改善,保护大自然和野生动物提供重要参考。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
北海机场单日运送旅客1.3万人次创新高
深圳机场单日进港旅客首超9万
乌海机场春节期间保障旅客6986人次
中国航油济南航空加油站开展加油员心理...
乌鲁木齐国际机场:春运进行时 温暖在继续
塔台春运故事:一张回家机票的背后……
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657