首页>新闻汇总>航空运输
长安航空在大连机场RNP AR验证试飞成功
来源:中国民航网2018-10-11 10:00:00

a9.jpg

中国民航网 通讯员杨浩 报道:10月10日,长安航空在大连机场圆满完成RNP AR验证试飞,标志着长安航空已具备大连机场RNP AR的运行资质。

RNP AR是“要求特殊授权的所需导航性能”的英文简称,相较于传统导航技术,飞行员无需再依赖地面导航设施,运用RNP AR导航技术既可沿着精准定位的航径飞行,在提升空域容量、避开复杂地形方面发挥关键作用。

为确保顺利实施大连机场公共RNP AR程序,长安航空高度重视、充分准备,不断攻克技术壁垒与资源协调等困难,以极高的效率顺利通过民航西北地区管理局文件审查及模拟机验证。在民航西北地区管理局、大连机场和空管等保障单位的支持和帮助下,长安航空最终圆满完成了RNP AR补充运行合格审定工作。此项资质的获取,是长安航空继ADS-B、RNP4/10后,在新航行技术领域里又一里程碑的标志。

长安航空始终坚持“追求卓越”的理念,积极引进新技术,不断提升运行保障能力,持续为广大旅客提供安全、正点的优质服务,助力西安国际航空枢纽建设和陕西“三个经济”发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657