首页>新闻汇总>航空运输
瑞丽航空开展反恐知识系列活动获乘客赞扬(图)
来源:中国民航网2018-09-12 11:26:00

中国民航网讯:为加强广大群众的安全出行保护意识,美国“911事件”17周年之际,瑞丽航空保卫部的航空安全员们赴昆明长水国际机场航站楼大厅,开展了以“居安常思危,遇险好应对”为主题的反恐宣传活动。

在活动现场,航空安全员们通过发放宣传资料,现场讲解等方式对旅客进行防范恐怖袭击知识宣传,讲解自我防范技能常识,并现场解答旅客咨询的问题。

瑞丽航空安全员肖奥指着自己的制服,告诉广大旅客,在飞机上遇到安全紧急情况,请第一时间寻找身着制服的安全员,寻求帮助。

几位安全员在知识宣讲之余,还帮助广大旅客办理值机,充分体现了瑞丽航空践行民航局“真情服务”理念的具体举措。

本次活动共计发放宣传资料100余份,让广大旅客对当前的反恐形势和恐怖活动的特点有了新的认识,取得了良好的社会宣传效果,充分体现了瑞丽航空的社会责任感,受到广大旅客的高度赞扬。

同日,为提升公司员工反恐防暴安全意识,瑞丽航空保卫部邀请昆明机场公安局特勤支队和昆明机场派出所警官到公司开展反恐培训。此次培训的内容包括异常行为识别、爆炸物防范等内容。授课警官结合当前国内外反恐形势,通过案例让大家了解恐怖活动的危害性。

通过此次培训,使公司员工掌握了基本的“恐怖主义”异常行为识别方法,进一步增强了安全防范意识和处置突发应急事件能力,为瑞丽航空做好反恐防恐工作奠定了夯实的基础。

同时,结合公司实际情况,瑞丽航空保卫部还开展了航前安保专项检查”。安保检查员以现场检查的方式,对安全员证照资料、执勤器械、航前协同的落实等方面开展专项检查,以提高安全员的空防安全敏度度和警觉性。

通过专项检查,监督安全员在准备阶段严格落实航前的各项工作的规范,将潜在的空防不安全因素及时规避,确保空防安全的持续稳定,为瑞丽航空的安全运营提供了坚实的保障。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...