首页>新闻汇总>航空运输
东航北京地服部高志力真情服务旅客受赞赏
来源:中国民航网2018-09-10 17:06:00

中国民航网 通讯员狄荃 报道:近日,东航北京地服部在首都机场的值班经理柜台迎来了一位特殊的旅客。

“高志力在哪里?高志力在哪里?我要找他。”只见一名男性旅客带着两名家属站在东航值班经理柜台前,一边着急地说着一边四处张望。值班经理看到旅客这样着急找自己的同事,忙回答道:“您别着急,您看有什么我们能帮到您的吗?您慢慢说。”

原来两个月前,旅客带着父亲从青岛坐飞机来京。旅客父亲岁数大了而且脚上有伤,且随身携带了许多行李,高志力看到两位乘客后,立马上前帮助旅客搀扶旅客父亲,并询问是否有车接。虽然乘客已经联系了救护车,但正值晚高峰,因交通拥堵问题,救护车迟迟未到。高志力边安慰旅客,边联系救护车,查看救护车位置。“看着比我们家属还上心,还要着急。帮助我们查地图,一直陪伴着我们,直到把我们送上救护车才离开。在陪伴我们的过程中,我听见他的同事给他打电话,才知道当时他已经下班了,但是为了送我们,一直没有走。我父亲仔细的观察了小高的姓名牌,说一定要给他送个锦旗,还亲手给他写了这封感谢信,并叮嘱我一定要表扬他这种助人为乐,爱岗敬业的精神。”

听了旅客的叙述,当班的值班经理在心中也为高志力这种默默付出、暖心帮助旅客的行为点赞,并立即联系了高志力告知情况。高志力刚到值班经理柜台,旅客就过来握着他的手:“我父亲让我替他感谢你,我们一家人都非常的感谢你......”高志力不好意思的说:“这都是我应该做的。”

对我们来说,这可能只是下班后随手提供帮助的一件小事,对于旅客来说却是东航北京人给予他最深的印象。一个随手之举,一个发自内心的微笑,都可能让旅客感受到用心服务的力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657