首页>新闻汇总>航空运输
“富蕴-喀纳斯”通航航线暑运运输旅客创新高
来源:中国民航网2018-09-03 10:47:00

中国民航网 通讯员 俞国瑞 报道:9月1日,新疆通航“富蕴-喀纳斯”航线8月运输旅客276人次,刷新航线开飞以来单月运输的新纪录。其中,富蕴出港上座率79%。

旅客登机.jpg

旅客登机

富蕴-喀纳斯航线航拍一景.jpg

富蕴-喀纳斯航线航拍一景

暑运期间,共安全飞行108架次,216小时,运输旅客481人次。航线运营期间,分别在7月22日,8月2、3、7、12、18日增加班次,最高单日运输旅客达到23人次。其中,在喀纳斯、可可托海旅游旺季出行高峰的带动下,8月1日至26日创造了连续26天均有载客飞行的最长记录,运输旅客人数相比7月增长34.63%。

据了解,新疆通航目前在新疆运营“库尔勒-且末、富蕴-喀纳斯”两条短途运输航线。新疆旅游业在本年度迎来高速发展期,随着通航产业的快速发展,在旅游兴疆战略,特别是“航空+旅游”的新业态中将发挥重要作用。低空旅游、短途运输扩大了人们的出行半径,既丰富了出行的方式,又带给人们更多的观赏和乘坐体验,对今后旅游产业和通航产业发展的作用将日益凸显。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会