首页>新闻汇总>航空运输
东航江西开展幸福东航·家庭日主题活动
来源:中国民航网2018-08-10 14:30:00

中国民航网 通讯员高兴 报道:家庭是社会的基本细胞,家风是社会风气的重要组成部分。作为全国文明单位,东航江西分公司高度重视家庭家风建设。为发扬中华民族传统家庭美德,在分公司倡导形成好学上进的学习氛围,促进家庭和睦,推动精神文明建设,提升员工幸福指数,8月9日,分公司女工委、团委共同举办了一期以"感恩父母勤学笃实"为主题的幸福东航·家庭日主题座谈活动。分公司党委书记刘晓东、副总经理、工会主席谢传睽、各基层单位分会主席、2018年参加中高考和2019年即将参加中高考的考生家庭参加座谈。

座谈会上气氛热烈、轻松活泼。三位在今年高考中取得优异成绩并已被国内知名大学录取的员工子女分享了自身的学习心得和备考经验,家长们也分享了陪伴孩子成长的点点滴滴,探讨了如何与孩子进行有效沟通、缓解学业压力、树立学习信心等方面的方法与技巧。互动环节一些即将面临中高考的员工子女和家长纷纷提问,请教如何加强学习和改进教育的方式方法,一位10岁的小朋友天真稚气又不失"小大人"似的提问交流赢得现场阵阵鼓励的掌声。大家纷纷表示此次座谈交流温馨有爱、受益匪浅,为孩子们播撒了积极阳光、好学上进的种子,也真切地感受到了分公司幸福东航建设的温度和感情。

谢传睽祝贺考生取得了好成绩,要求分公司工会把对员工子的关爱工作继续做深做细做实,做到员工心坎里去。刘晓东代表分公司党委对考生家庭及员工家属子女表达了美好的祝福和愿望,指出家庭美德是"四德"教育的重要组成部分,为即将步入大学的孩子们提出了六个方面的意见建议:一是做一个有职业规划的人;二是做一个乐于学习的人;三是做一个勤于实践的人;四是做一个遵章守纪的人;五是做一个懂得感恩的人;六是做一个对社会有用的人。同时叮嘱所有的孩子们,求学期间要多注意身体,保持良好心态,学海无涯,始终保持一份努力学习、善于学习、永远学习的韧劲。

为切实做好员工关爱,今年高考前夕分公司为参加考试的员工子女们送上了备考福袋,配备了爱心送考车牌和考生休息用房。座谈会最后,分公司领导为参加交流分享的今年高考取得优异成绩的三个考生家庭发放了纪念品。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657