登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航开通三亚-伦敦直飞航线(图)
来源:中国民航网2018-07-12 19:33:00

QQ图片20180712191450.jpg

(邹英来/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:7月12日13时18分,一架南航A330飞机从三亚凤凰国际机场腾空而起飞往英国伦敦,标志着南航三亚-伦敦航线正式开通。这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,是党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,海南开通的第一条洲际航线。

南航将以开通三亚-伦敦航线为契机,持续完善海南始发国际的航线网络,带动海南与国际、国内的客流、物流、信息流和资金流,搭建起空中桥梁,从而更好地服务海南的经济社会发展,服务海南自贸区、自贸港的建设。

直飞航线受青睐

南航三亚-伦敦航线,每周两班,周四、日执行,去程航班CZ651,北京时间13:00从三亚起飞,当地时间18:45到达伦敦;回程航班CZ652,当地时间22:10起飞,北京时间次日16:20抵达三亚,空中飞行时间约12小时45分钟。

三亚-伦敦航线是南航在海南开通的第一条海南始发的直飞洲际航线。该航线的开通,为海南旅客前往英国和欧洲架起便捷的空中桥梁,受到旅客的欢迎。首航当天航班基本满座。

三亚-伦敦航班由空客A330-200型宽体客机执飞。今天旅客们登上飞机,就受到佩戴着兰花头饰的乘务员的热情欢迎,映入眼帘的以英伦风情与中国文化相结合的主题装饰,中英两国国旗在客舱内摇曳,客舱内还装饰着折扇为背景中国风贴图和以伦敦眼、大本钟等英伦主题的卡通贴图,整个客舱洋溢着和谐喜庆的氛围。旅客张先生高兴地说:“以前去欧洲还要到北上广转机,现在在家门口就能坐上飞机直达伦敦,太方便了。”

南航A330-200型飞机拥有4个蚕茧式头等舱,24个公务舱,头等舱和公务舱座椅均可实现全平躺。经济舱187个,每位旅客均可通过配置的9英寸电视在万米高空欣赏丰富的娱乐节目。为了让旅客有舒适愉快的旅程,南航还为三亚-伦敦航线设计了健康美味的餐食,搭配一个正餐及一个轻正餐,中间还有英式茶点的服务,餐食兼顾欧陆和中式餐食的特色。

航线开通正值暑期旺季,目前该航线出境客源主要是旅游团队和游学团,也有部分公商务旅客和留学生客源。据了解,海南旅行社最近几期的英国旅行团也已经报满。南航跟旅行社合作主推9天英国游产品,行程包括大英博物馆、剑桥大学、白金汉宫等著名a景点,还推出了12天深度游、高端定制旅游和游学团等产品。旅客可提前登陆南航官方网站www.csair.com、南航手机APP、中国南方航空微信公众号查询和购买。

首航航班腹舱还满载着国际快件等货物,货主胡先生说:“南航开通三亚-伦敦航线,进一步坚定了我们的信心,今后海南在跨境物流方面一定会有长足的发展,市场潜力巨大。”

中英航空市场需求进入快速增长期

2016年10月,中国民航局和英国交通部签署了谅解备忘录,双方就大幅扩大中英两国航空运输准入达成协议,同意大幅提升客运航班的数量,同时取消对两国间货运班次的限制。近两年,中英双向旅游市场持续增长,中英航空市场需求进入快速增长期,预计2020年中英间旅游互访人数有望突破120万人次,年均增速9%左右。

目前,南航已开通广州-伦敦(每天一班)和武汉-伦敦(每周三班)航线,加上三亚-伦敦航线,南航一周有12个航班飞往伦敦,为往来中英之间的旅客提供便捷的出行选择。同时南航与英国航空实现代码共享,国内旅客抵达伦敦后,可以中转至英国各地,方便旅客出行。

近年来,海南省接待英国游客人数也在持续增长,2017年,海南省政府把开发欧洲入境旅游市场作为今后工作重点,海南三亚拥有欧洲游客喜欢的阳光、沙滩、热带雨林和丰富的黎苗文化旅游资源。南航三亚-伦敦航线的开通,将有助于提升海南的入境客源,也为英国居民了解海南、了解三亚提供更多的便利。

南航相关负责人介绍,未来几年,南航还计划在海南引进更多运力和宽体机,开通更多的国际航线,通过进一步优化航线网络、完善产品体系、提升运行保障能力和服务质量等措施,用实际行动为海南推进全域旅游发展插上腾飞的翅膀。

三亚-伦敦航线时刻表

以上时刻均为当地时间,以最终查询为准。查询购票请致电南航客服热线95539,登录南航官方网站www.csair.com或通过南航官方微信(CS95539)、南航官方APP。

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657