首页>新闻汇总>航空运输
国航重庆:发扬主动服务精神 保障器官运输畅通
来源:中国民航网2018-07-12 15:15:00

7月7日上午11:52分,国航重庆分公司地面服务部接到江北机场T3航站楼安检通知,CA1432航班有旅客携带人体器官,需要航空公司协助办理。当日的客运室值机主管赖业婷主动协调安检、调度、登机口和客舱,化解了潜在危机,保证了旅客顺利成行。

业务精炼,促旅客成行

赖业婷接到通知时,CA1432航班已经开放登机12分钟,敏锐的职业直觉使她认识到情况的紧急性,第一时间赶往安检处。到达安检后,一边安抚旅客情绪,一边查验旅客信息,发现该旅客在CUSS机上办理的值机手续,并未在国航柜台进行器官携带申请,凭借着熟练的业务知识和技能,赖业婷立即核实旅客的证明文件,查验审批医院运输资质,检查运输容器包装完好、符合运输要求后作出旅客适宜乘机的判断,报告地服部生产调度室以及当日值班经理等相关情况,确定旅客可以乘机后即刻亲自引导旅客前往该航班登机口。

完美服务,体现国航理念

携带人体器官的旅客乘坐的位置位于经济舱后舱,这对于旅客登离机存在某些不便。到达登机口后,赖业婷考虑到携带移植用人体器官旅客保障的特殊性,主动与地服部生产调度室协调,为旅客调整到适宜的座位,并送旅客进入客舱与乘务员交接,不仅让旅客成行,更让旅客切身感受到国航放心、舒心、顺心、动心的“四心”服务理念。

主动积极,使旅客感动

从了解旅客情况到核实旅客信息再到引导旅客到登机口,最后为了旅客方便主动为旅客协调改座,赖业婷的快速高效的业务能力和主动积极的服务意识让本来因没提前申请运输保障而愁眉不展的旅客顺利成行,深深打动了这名旅客,他一再表达写感谢信的意愿,被赖业婷婉言谢绝,最后不忘为旅客介绍了国航针对涉及抢救生命的运输服务都有顺畅快捷的保障程序,建议旅客若下次有特殊运输需求,应在购票时提出并本人前往柜台办理。

先锋模范,受部门好评

作为一名预备党员,值机主管赖业婷工作认真积极,常常起到模范带头作用,遇到特殊情况时更是身先士卒、冲锋在前,多年的服务工作经历锤炼出她非凡的职业敏锐度和服务主动性,使她业务精湛、敢于担当。这让她在工作中能防患于未然,多次巧妙地解决业务难题。当天部门值班的柯静经理评价这次人体器官运输的处置时说“器官运输非同小可,赖业婷工作敏感性强,主动协调安检、调度、登机口和客舱,化解了潜在危机,保证了旅客顺利成行,值得表扬和学习。”(中国民航网 通讯员王昊鹏)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657