登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
大连航空顺利通过平视显示器(HUD)验证飞行
来源:中国民航网2018-06-22 13:48:00

大连航空顺利通过平视显示器(HUD)验证飞行2.jpg

大连航空顺利通过平视显示器(HUD)验证飞行

中国民航网 通讯员刘旭彤 报道:6月21日,一架大连航空有限责任公司(简称“大连航空”)B737-800型飞机在济南遥墙机场起飞,开始实施平视显示器(HUD)实地运行验证飞行。经过30分钟的验证飞行,飞机平稳落地,大连航空顺利通过HUD实地运行验证飞行,这也标志着大连航空成为民航东北地区第一家完成HUD补充合格审定的航空公司。

平视显示器(HUD)是一种机载光学显示系统,它可以将主要飞行参数、自检测等信息以图像、字符的形式,通过光学部件准确地投射到飞行员视野正前方的组合玻璃光电显示装置上。飞行员可几乎不用改变眼睛焦距即可方便的随时查看叠加在外景上的飞行信息,可视度也不会受到日光照射的影响。因此,HUD能够帮助飞行员在连续下降时实施稳定进近并准确接地,有效降低运行天气标准,对于保证飞行安全、优化运行品质和提高航班正常性具有非常重要的意义。

大连航空顺利通过平视显示器(HUD)验证飞行.jpg

大连航空顺利通过平视显示器(HUD)验证飞行

此次实地验证飞行由民航大连监管局副局长代连海为验证试飞领导小组组长,由东北管理局航务处处长王永峥、大连监管局飞标处、航务处、维修处、空管处等组成领导小组负责指导协调此次验证飞行。

为积极响应民航局要求,大连航空高度重视,成立专项小组加快推进HUD应用实施落地。2017年9月,大连航空向局方正式递交开展HUD补充运行合格审定的申请。2018年1月,大连航空完成了B737飞机HUD模拟机运行验证检查,并于6月21日顺利通过HUD验证飞行。目前,大连航空已在4架B737-800型飞行上安装了单边HUD,同时还将持续推进HUD适航报告、人员资质、维护能力、放行标准等相关工作,为后续全面开展HUD运行工作奠定基础,切实增强运行安全裕度和可靠性。

从顺利通过RNP-APCH、RNP-AR等进近程序,到不断拓展HUD、EFB(电子飞行包)等新的机载技术的深入应用,大连航空始终致力于新技术在安全生产和服务运行工作中的推广和应用,以此来持续提升飞行安全水平和运行保障能力。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657